用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】F1巴西站趣味猜想:阿隆索与莱科宁撞车?

F1巴西站趣味猜想:阿隆索与莱科宁撞车?
  阿隆索可能是比利时大奖赛上最轻松的人:在第四位出发,等到舒马赫、特鲁利、小舒马赫等几位实力派车手都因为事故而退出或是落后之后,他第三的位置已经不可动摇了。而在比赛结束前,他又捡了个大便宜,蒙托亚的事故白送了他一个亚军。在比赛中,他自始至终都没有把赛车开到极限,甚至在临近结束时把身后已经被套圈的克莱恩放了过去。当莱科宁开出1分53秒810的单圈速度时,阿隆索反而把单圈速度放慢到了2分钟左右。

可见,在总积分榜上遥遥领先的阿隆索现在已经不在乎一两个分站赛冠军的得失,而只是准备凭借前面积攒下来的优势稳妥地拿到车手总冠军。在比利时站后,他手里仍然保有25分的巨大优势,只要在最后三站中登上一次领奖台就能稳获年终总冠军。即使他在最后三站中一分不得,莱科宁也必须拿到两个冠军和一个第三,或是一个冠军和两个亚军才能完成大逆转。

考虑到迈凯轮本赛季事故不断,最后三站比赛中甚至很有可能出现这样的情况:莱科宁退出比赛,直接将冠军送给阿隆索。不过这也给了外界一些“遐想”的空间:1994年最后一站澳大利亚大奖赛前,舒马赫领先达蒙·希尔1分。结果在第35圈时两车相撞双双退出,舒马赫就此夺得了自己的第一个世界冠军。赛后这次撞车引起了舆论的争议,但国际汽联将其判定为意外事故,舒马赫没有受到处罚。后来,类似的一幕在1997年的最后一站欧洲大奖赛上又重演了:舒马赫在领先维伦纽夫1分的情况下撞击后者,但这次他就没这么好运了,维伦纽夫仍然以第三名的成绩完成了比赛,舒马赫自己却退出了比赛,而赛后国际汽联也取消了他的世界亚军成绩。

那么,阿隆索会在英特拉各斯把莱科宁撞出赛道吗?这是巴西站前一个有趣的猜想,虽然这种猜想的心理有些阴暗。不过,以他现在巨大的领先优势,应该没有必要这么做,毕竟舒马赫的两次撞车都是发生在仅领先1分且只剩一站的情况下的。(编辑 奶酪)

Posted by 小溪焱子 at 2005-9-16 15:34
  在比赛中,他自始至终都没有把赛车开到极限,甚至在临近结束时把身后已经被套圈的克莱恩放了过去。当莱科宁开出1分53秒810的单圈速度时,阿隆索反而把单圈速度放慢到了2分钟左右。

我就是对阿隆索有意见,像个小老头似的年轻人。
回复 点赞 拍砖

舒马赫今年不顺呀~~~

好久都没空看F1了。。。巴西站,蒙托亚太可惜了,竟径直开出赛道去。看来和舒哥一样,轮胎不行??

一说撞车,想到西班牙4月摩托GP,罗西最后一圈硬是把吉布诺挤出赛道。真NB。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-9-17 00:24
舒马赫今年不顺呀~~~

好久都没空看F1了。。。巴西站,蒙托亚太可惜了,竟径直开出赛道去。看来和舒哥一样,轮胎不行??

一说撞车,想到西班牙4月摩托GP,罗西最后一圈硬是把吉布诺挤出赛道。真NB。

所谓好马要配上好鞍才能显示出他的好来。我也很欣赏舒马赫的车技,其实Kimi的车技也不错,我喜欢上他是在上赛季比利时站他由第十位发车而夺得了冠军的时候,在那样的赛道夺冠足以显示他的能力,相比之下阿隆索就逊色多了。

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 1 拍砖 0

呵呵。。。。

[ Last edited by 小溪焱子 on 2005-9-19 at 08:42 ]
回复 点赞 拍砖

好象我发的那辆比较性感!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-19 09:29
好象我发的那辆比较性感!!!!

哪有我的清晰漂亮!!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 小溪焱子 at 2005-9-19 09:34
哪有我的清晰漂亮!!

朦胧才有美的幻想!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-19 09:36
朦胧才有美的幻想!!!!

:)也许吧。。。
回复 点赞 拍砖

明天就是排位赛了,后天正式比赛,这个猜想是否成立马上就要揭晓了,呵呵。。。真等不及看。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-23 10:04
明天就是排位赛了,后天正式比赛,这个猜想是否成立马上就要揭晓了,呵呵。。。真等不及看。。。

哈哈~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

F1巴西站2次练习 ,迈凯轮雄霸前二,阿隆索跌出前十。
不知道明天晚上谁会领跑,就看今天晚上的了
回复 点赞 拍砖

Posted by woshikathy666 at 2005-9-24 10:10
F1巴西站2次练习 ,迈凯轮雄霸前二,阿隆索跌出前十。
不知道明天晚上谁会领跑,就看今天晚上的了

总之不是我:cool::cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 初六 at 2005-9-24 10:13
总之不是我:cool::cool:

那当然。什么时候要看到中国人在F1赛场上跑才有意思呢,就不知道程丛夫是不是有希望。
回复 点赞 拍砖