用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】有一种美丽总在放弃后

看了,本来想帮你转过来的,但是发现是经过处理的图片!
回复 点赞 拍砖

我来帮你吧

每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘份的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一种宁静的关照和自觉的放弃!世间有太多美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!所以生命需要升华出安静超脱的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,我们会更加心满意足!

“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激--感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰! 

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定! 有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情总在离别后,才明白是“失落”;有一种美丽总在放弃后,才知道......
回复 点赞 拍砖

Posted by 小雪儿 at 2005-8-24 09:33
http://club.chinaren.com/club/51/1/12040151.html

回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-8-24 12:17

[img]http://clubpic.chinaren.com/uploadfile/583/14/mCrs ...

散文诗体的美文,温情脉脉的,还有些哲理,有点深度,有点味道,一看就是女孩写的,制作也精美,不错。
回复 点赞 拍砖

韩江大哥辛苦了!;)
回复 点赞 拍砖

呵呵!谢谢了!我喜欢所以转了过来大家欣赏。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小雪儿 at 2005-8-24 16:24
呵呵!谢谢了!我喜欢所以转了过来大家欣赏。

呵呵,:D:D努力才是阳光之道,
我说过平静,少说,不是等于放弃的哟,:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-8-24 15:49
韩江大哥辛苦了!;)

我不辛苦,把图转帖过来的人才辛苦。
我觉得阅读这篇美文挺享受的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-25 20:19
我不辛苦,把图转帖过来的人才辛苦。
我觉得阅读这篇美文挺享受的。

哦,原来是那个小弟弟做的好事,我还以为是你呢!收回我的赞美!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-8-26 10:27
哦,原来是那个小弟弟做的好事,我还以为是你呢!收回我的赞美!

呵呵。该把赞美献给那位小弟弟。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-30 13:56
呵呵。该把赞美献给那位小弟弟。

小弟不小,不收赞美!

妈妈说:不要轻易接受别人的东西.......

PS:除了社区币.... 你们看着办吧! ;)
回复 点赞 拍砖

原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

你是兴宁黄陂的林琳吗,回我QQ421587563
回复 点赞 拍砖