用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有沒有印尼來的客家人呢?

国外的客家人系大陆的确很少喔~~!
回复 点赞 拍砖

Posted by kensantoso at 2005-8-6 18:55

我不知道~!!呵"""";)
回复 点赞 拍砖

有的,我看过一些印尼客家同胞注册,虽然他们很少发言。
回复 点赞 拍砖

谁说没有啊,我县就有很多印尼的华侨,回家乡建学校等等。我没说错的话,侨光中学就是印尼华侨建的,
回复 点赞 拍砖

Posted by KELVENWANG at 2005-10-15 01:22
国外的客家人系大陆的确很少喔~~!

在台灣的桃園和屏東地區,有一些由於60年代印尼反華暴動而遷過來的印尼客家人社區。
回复 点赞 拍砖

aku ini dari medan
sekarang di guangdong
回复 点赞 拍砖

现在的印尼客家华人已不会中文了哦,就别指望他们发言了哦,他们会讲客家话但他们不会中文是当今的印尼客家华人普遍的现状.
回复 点赞 拍砖

会讲客家话就很好,上次我在 深圳侨社 也遇到这样的侨胞。

中文会慢慢重新普及。
回复 点赞 拍砖

Posted by fandra77 at 2006-2-21 17:51
aku ini dari medan
sekarang di guangdong

sekarang di guangdong mana ? aku di shenzhen, orang hakka Meizhou
回复 点赞 拍砖

kent57 :

gua di Chang'an, dekat ama Shenzhen kok.
wa juga hakka, gua dari Tapu.

email wa aja di sini : ifandra@uis-corp.com

bisnis apa disini? wa disini sourcing ama trading.........

salam kenal!
回复 点赞 拍砖

原帖由 zhong 于 2006-2-22 21:53 发表
现在的印尼客家华人已不会中文了哦,就别指望他们发言了哦,他们会讲客家话但他们不会中文是当今的印尼客家华人普遍的现状.

标准不了解印尼的人。。

不知道 就别说了。

“现在的印尼客家华人不会中文“如果用在2-30年前还有可能。

现在就不是了。。。。。。。。。。不能拿以前的来比喻现在!
回复 点赞 拍砖

邦加檳港(維基百科,自由的百科全書)

邦加檳港機場邦加檳港又稱檳港、邦加檳榔(印尼語:Pangkal Pinang) 是印尼邦加島的最大市鎮,也是邦加-勿里洞省的首府。

地理位置
位於南緯2度10分、東經106度8分,在邦加島東岸中部。

人口
1990年時,人口有108,411;2005年,增至134,082。 居民主要是自中國廣東省遷至之客家人,當地人稱之為'Peranakan' (即「印度兒女」)。是故當地人主要講客家話。
回复 点赞 拍砖

印尼是个不开化的国家,98年的排华暴乱简直是现代文明社会里骇人听闻的野蛮事件.印尼华人大概也是生存得战战兢兢的吧?
回复 点赞 拍砖