用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】广东电视台求助:急需梅州美食资讯

各位好!我一个朋友是广东电视台的栏目负责人,他昨天打电话来说,他们配合栏目的宣传要出一本书,讲到广东多个地方的“好吃”和“好玩”,其中就准备把梅州放上去,叫我提供一些资料给他。
  可是我虽在梅州多年,也吃过不少小吃什么的,但就是没有一个较为系统的归类和总结。今天我到这论坛浏览了一下,吓我一跳,很多行家里手在这里啊。
  所以,在这里郑重求助,请帮我提供以下内容(梅州八区县):
1、好吃的:名称,来历,特色,产地,经销店,价格等;
2、好玩的:有梅州客家特色的游玩、娱乐项目。

这本书其他部分都编得差不多了,就剩资讯这一块,所以我说“急需”这些资讯。

十分感谢各位!

牛肠肺、煎黄粄、仙人粄、味酵粄、老鼠粄、腌面、萝卜粄、狗肉粉、炒石螺……
但我不在梅州,不知道具体的。
回复 点赞 拍砖

糖卤猪肉

平远 仁居的红心豆腐菌

大埔的牛肉干,豆腐干

五华的河鱼鲜吃 五华的白米酒 五华的酿豆腐 丰顺的 黄金糕
回复 点赞 拍砖

Posted by wgg at 2005-7-30 12:51
各位好!我一个朋友是广东电视台的栏目负责人,他昨天打电话来说,他们配合栏目的宣传要出一本书,讲到广东多个地方的“好吃”和“好玩”,其中就准备把梅州放上去,叫我提供一些资料给他。
  可是我虽在梅州多年 ...

哪个部门的哪个人啊?怎么不找台长咨询啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-30 16:12
哪个部门的哪个人啊?怎么不找台长咨询啊???

人家说了,不是电视台的,是私人要出书。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-30 17:04
人家说了,不是电视台的,是私人要出书。
各位好!我一个朋友是广东电视台的栏目负责人,他昨天打电话来说,他们配合栏目的宣传要出一本书

他们是私人还是公家???

【求助】广东电视台求助:急需梅州美食资讯

既然是私人的,干吗要以台的名义进行求助???

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2005-7-30 at 18:16 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-30 16:00
牛肠肺、煎黄粄、仙人粄、味酵粄、老鼠粄、腌面、萝卜粄、狗肉粉、炒石螺……
但我不在梅州,不知道具体的。

老鼠粄够有神秘感。
大埔笋粄也不错。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-30 18:14
他们是私人还是公家???

既然是私人的,干吗要以台的名义进行求助???

怕人家唔够热心吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-7-30 18:42
老鼠粄够有神秘感。
大埔笋粄也不错。

对,很多:https://www.hakkaonline.com/foru ... 232&t26232.html
怎么来历,在哪里有,价钱,就得问现在在梅州的网友了。
回复 点赞 拍砖

广东电视台《车之道》栏目出的书,不是私人的。他之所以没有找官方而是找朋友是因为他们的书比较急,他怕官方的效率太低赶不上,另一担心是怕官方提供的没有群众基础。
谢谢关注!
回复 点赞 拍砖

大埔的老鼠粄好吃阿
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-30 19:12
对,很多:https://www.hakkaonline.com/foru ... 232&t26232.html
怎么来历,在哪里有,价钱,就得问现在在梅州的网友了。

请问,怎么样才能与梅州的网友取的联系?
我是深圳图书公司的编辑,我们正在做一本客家美食的书籍,身为客家人,我希望通过更多的途径,让更多的人认识客家,了解客家,欣赏客家!真诚的希望各位能够大力支持小妹!
回复 点赞 拍砖

Posted by wgg at 2005-7-30 12:51
  可是我虽在梅州多年 ...

请问你朋友的书出来了吗?市场能买到吗?
回复 点赞 拍砖

我是梅城的,零星知道一些。^_^,不过也不系统
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-8-15 12:46
我是梅城的,零星知道一些。^_^,不过也不系统

我也是梅城的,不过,我现在很少回去。
回复 点赞 拍砖