用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请闽西的朋友介绍或帮我设计一下旅游线路

在下准备在本月底至下月初到闽西一带旅游,但拿着地图不知要怎样走才较为合理?我准备自己开车从梅城出发,经松口、松东到永定看土楼,再到其它地方,长汀、宁化龙岩是必去的,请闽西的朋友介绍或帮我设计一下旅游线路,我是跟个朋友两家人自驾游,不知要到哪些地方去住宿较好?沿路有什么好吃的特色菜?
望朋友们多多介绍,在下不胜感激。

松口、松东到永定-------走国道道至龙岩-------走国道连城培田村-------走国道长汀------宁化-------走省道至连城四堡-------走省道至连城冠豸山------走国道道至龙岩------回去
可以参考http://www.guanzaishan.com/default.asp
http://www.chinasibao.com/bbs/index.php
回复 点赞 拍砖

非常感谢

谢谢斑竹.但我不想走回头路,想从蕉岭返回,您看怎样?
另外,吃、住问题如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅城人 at 2005-7-27 21:19
在下准备在本月底至下月初到闽西一带旅游,但拿着地图不知要怎样走才较为合理?我准备自己开车从梅城出发,经松口、松东到永定看土楼,再到其它地方,长汀、宁化龙岩是必去的,请闽西的朋友介绍或帮我设计一下旅游 ...

松口、松东到永定-------走国道道至龙岩-------走国道连城培田村-------走国道长汀------宁化-------走省道至连城四堡-------走省道至连城冠豸山------走国道道至龙岩------龙岩走国道到上杭-----上杭走国道到武平(武平梁山和狮岩)----武平再走国道回梅州

https://www.hakkaonline.com/foru ... 112&t29112.html

https://www.hakkaonline.com/foru ... 442&t27442.html

[ Last edited by ysynhqc on 2005-7-28 at 13:33 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢ysynhqc斑竹,我对照了地图,回程就不再回龙岩了,直接到上杭,经过狮岩参观下,当日可回梅州。
另外,请教各位路途上特别要注意什么事项?因为自驾游在某地就发生过当地村民敲竹杠、警察专拦外地车的事,预先了解好点。先谢了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅城人 at 2005-7-28 16:34
谢谢ysynhqc斑竹,我对照了地图,回程就不再回龙岩了,直接到上杭,经过狮岩参观下,当日可回梅州。
另外,请教各位路途上特别要注意什么事项?因为自驾游在某地就发生过当地村民敲竹杠、警察专拦外地车的事,预 ...

对,回程不用到龙岩了,走国道从连城到上杭,别忘了古田会议纪念馆,就在国道边上,好象在国道上还能看到  古田会议  几个字
如果没损害到对方的利益,当地村民敲竹杠一般不太会,警察就不好说了,遵守交通规则就是了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅城人 at 2005-7-28 16:34
另外,请教各位路途上特别要注意什么事项?因为自驾游在某地就发生过当地村民敲竹杠、警察专拦外地车的事,预先了解好点。先谢了!  

闽西人一般都不会的,我们都是客家人,好客人家!如果不是自己驾车就要注意,自己驾车没有问题的!不过还是要路上小心的,祝旅途愉快!
回复 点赞 拍砖

在长汀多呆两天吧,这里你能看到的东西较多。

如果需要,我可帮你联系免费的导游!
回复 点赞 拍砖

非常感激以上3位闽西朋友,他日到梅城游玩,如有需要,我将尽力帮助。
可惜,我们在出发前,一是原约好的两对突然说不去了;二是一起开车前往的朋友接通知只有2天时间外出。结果我们两家人只能到永定、龙岩一带,下次无论如何都要到闽西的其它地方走走。
所到之处的所见所闻,我将在以下一一汇报。
回复 点赞 拍砖

永定、龙岩两日游

一、出发前的准备
由于计划有变,我们决定往最近的永定、龙岩前进,目的是参观土楼和品尝风味小吃、特色菜。经过网上的闽西朋友介绍及参考地图,最后决定从梅州经大埔茶阳到永定下阳、湖坑、高头参观土楼,再到龙岩过夜,次日到龙崆洞游玩,下午回程。
回复 点赞 拍砖

二、永定行
7月31日,按计划上午8:00在梅州江南金叶大厦门前集合出发,一行两家6人,经大埔银江、湖寮、茶阳,一路行车较为顺畅,只是湖寮至茶阳的水泥路都被重型货车压坏了,坑坑洼洼,但带着对参观土楼的期望,出门的心情显得不错,也就没在意了。
不知不觉看到前面的牌子“大埔人民欢迎你再次光临”,哦,跑了一个钟头多,要跨过省界了,交了10元过路费,心里却多了一份喜悦,松了点油门,浏览起两旁的人家,似乎跟大埔的乡村一样。
突然,前面朋友的车刹停在路边,原来是中川的“虎豹别墅”——“万金油大王”胡文虎、胡文豹的故居,一座中西合壁的建筑,更吸引我的是其旁边竟是我们期望的圆形土楼,我的儿子“哇”的一声就要下车,老婆按住了他,我们把车开到门前,仰着头感叹了一番,方才买票进去“虎豹别墅”,这是一个两厅一天井共两层的楼房,与梅州一带的“锁头屋”(小型围屋)相似,陈列了许多图片,已经成为展览馆了,大厅正中央是胡文虎的半身塑像,是客家人中常见的相貌——圆脸、圆鼻子,轮廓与叶剑英的铜雕很是相象。对“万金油大王”的事迹是略知一二的,因此便走马观花了一圈,留下一个疑问:展览中有说到以前给梅州教育的捐款和资助,并对客家的认同感很强,是不是这个地方(中川或永定)曾经属梅州所辖,或与大埔一样同属原潮州?此困惑和后来在某土楼看到的物品令我特地问永定人,但无人回答,先按下不表。

[ Last edited by 梅城人 on 2005-8-3 at 13:53 ]
回复 点赞 拍砖