用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老同学一路顺风顺水!

阿鸿,近况可好?难得你有这样浓的乡情,我为你感到骄傲。我为我们都是山里人而自豪,鲁迅还会羡慕闰土呢。知足常乐,祝老同学事业蒸蒸日上,本命年里一帆风顺,合家幸福!  堂文

弄不清楚是什么东东来的????;)
回复 点赞 拍砖

謝謝老同學,多年不見,料必稱心。

在這裡踫到,世界本來就很小啊。

同学中,你是最最机智风趣,我还记得你提到一个小朋友在自己的弟弟上画手表的故事,那时还是小学4-5年级,曾经在民主看戏,随后与传东住在你家..........

互联网是缓解乡愁,追忆往昔的攀援...
回复 点赞 拍砖

哦,弄清楚了,叫严老师阿鸿,够亲密的!该是很开心的哦,我当初遇到我的兔子姐姐也这么开心!
回复 点赞 拍砖

我在这个网上碰到好多同学。高中有 3-4位,这位是我初中的朋友。我差点一起跟他去长汀师范读书了。那年就我们2个上了一中线,一起去体检,彼此都因为会晕车,就放弃坐汽车。于是就6点多武平出发,一路经过中山镇走回民主(走了60多里路)。

我个子那时候营养不良,矮了,才142厘米;轻了,才31公斤。完全达不到当时师范要求,我去读一中了,堂文就去了美丽的山城长汀。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-15 15:01
我个子那时候营养不良,矮了,才142厘米;轻了,才31斤。完全达不到当时师范要求,我去读一中了,堂文就去了美丽的山城长汀。

小學生的身材
回复 点赞 拍砖

哎,时空倒转,现在得整天跑步,以便体重不要超过70公斤。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-15 15:07
哎,时空倒转,现在得整天跑步,以便体重不要超过70公斤。

:D严老师在我印象中都是已经时空已经倒转了的:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-15 15:01
我在这个网上碰到好多同学。高中有 3-4位,这位是我初中的朋友。我差点一起跟他去长汀师范读书了。那年就我们2个上了一中线,一起去体检,彼此都因为会晕车,就放弃坐汽车。于是就6点多武平出发,一路经过中山镇走 ...

H哈哈,那我们差二点点就成为校友了!!
你那时候长汀师范是很好的学校哦!我那时候也是,我也 报了师范的,可是结果被一中录取,我的师范梦就破灭了!所以说和你差两点点就成校友啊!;)
回复 点赞 拍砖

有書讀就好,從農村走出來,即使是上師範學校,也是很好的,特別是當時。因此,收到復試通知書,很興奮。

沒上師範,當時也沒有很失落。只是覺得任務更重了。

師範生裏頭,也有一些繼續升上大學的。我們師範大學那一屆,也有10幾位是從師範學校攷過來的。

長汀師範,對閩西大地貢獻當然不小,希望改天去拜訪一次。不知道近年來改制,有沒有影響到這個學校的存在。

在我們那時候,優先錄取師範生,一中隨後。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-15 17:46
有書讀就好,從農村走出來,即使是上師範學校,也是很好的,特別是當時。因此,收到復試通知書,很興奮。

沒上師範,當時也沒有很失落。只是覺得任務更重了。

師範生裏頭,也有一些繼續升上大學的。我們師範 ...

长汀师范的变化也很大,而且也越来越漂亮,记得我同学很多在那里毕业的!
回复 点赞 拍砖

我初中毕业时也考上长汀师范,参加了面试,个子太矮,没录取。
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2005-7-16 08:06

初中的身高,其实对当时的农村孩子,是在不公平。

我那次体检后还增高了将近30厘米,做一个小学老师的高度,绰绰有余了。体重更翻了一倍多。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-16 08:22
初中的身高,其实对当时的农村孩子,是在不公平。

我那次体检后还增高了将近30厘米,做一个小学老师的高度,绰绰有余了。体重更翻了一倍多。

塞翁失马啊,要不是这样,我们都不会上大学。
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2005-7-16 08:06

门槛还高啊!!现在已经合并成高中了!
回复 点赞 拍砖