用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问谁有张姓字辈呀,有的麻烦进来一下?

张姓的兄弟姐妹们,我不知道是我是什么辈的,求求大家能不能把你们的字辈都发出来,我看看,有没有跟我们的相同的,我只知道我老爸是“方”字辈的,我不知道我的

没有一个人有张姓字辈的吗?还是不肯说呢
回复 点赞 拍砖

我系姓张,但是我不知道这些辈的问题哟

我都忘了我多少辈了
回复 点赞 拍砖

我也姓張,我們家族譜在文革時不見了,所以我也不知道字輩.;)

連第幾代也搞不清楚,有人說22世,有人說19世.祖宗牌位都不知怎麼寫
回复 点赞 拍砖

我从来就不懂这些耶;)
回复 点赞 拍砖

崖系155代
回复 点赞 拍砖

我是声字辈的,是六房的,是清河郡上院的,
回复 点赞 拍砖

依稀知道这几个:

……
世以文其
……
景全怀作述
相业必名扬
…   传家远
书声卜泽长
……”
其他的不知道了
回复 点赞 拍砖

我只知道我爷爷是“其”字辈,我老爸是“祥”字辈,我是“才”字辈,我的儿子将会是“飞”字辈。我们一大村的人都是这样的辈份的。再过来就是“远”字辈。我爷爷的上一代辈份应该是“发”字辈。。那么,应该就是:。。。。。。发其祥才飞远。。。。。。:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

化孙公派衍:化云腾上昊,承先绍启宗;仲兴山诒远,永庭应万崇;日振昌英俊,贤声继祖功;文运开世兆,科元定显隆。

新派:传家惟地孝友,佐国本纯忠;德业辉金鼎,规模大岳嵩。

九四年派语:博学昭华宇,礼义明裔昆;良谋展宏伟,清平耀景星。

云阳张氏派衍:法天乘统绪,世德体所元;宗祖开鸿烈,诗书显后昆;
         人文大蔚起,科第振湘仑;善积兴远宏,炽昌庆自蕃。

联系人:张小明
  电话:0733-6573885                    QQ:494849856
  E-mail:zxm0601@126.com
      通信地址:湖南省株洲火车站客运三组           邮编:412000
回复 点赞 拍砖

我的"元.茂.德.胜.易.俊.仁."听老人说的.
回复 点赞 拍砖

我是张姓,我家里有家谱,三分之二还算完整,我是排行"杰",我还能背几个出来"天--长--俊--杰--隆--三--聘",其他我不记得了,要回家看看,想了解的加QQ270541149
回复 点赞 拍砖

我也是姓张的咯
我那里我知道的有"庆、宜、志、仁、义、中、和"
其他的就要问问才知道咯
回复 点赞 拍砖

化云腾上昊,承先绍启宗,
仲兴山贻远,永廷应万崇。
日振昌英俊,贤声继祖功,
文运开世兆,科元定显隆。
传家惟诗礼,抡秀良与忠,
善积恩光大,庆余福自通。
德泽宜习学,作求泰常逢,
本立祥长发,燕翼谋广丰。
回复 点赞 拍砖

我的字辈有........礼让谦宽十发其祥.........有知道比较齐全的,请加我QQ:85945301谢谢
回复 点赞 拍砖