用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亞林

龙川客也来听彭文郁"讲海陆"哦!(龙川老隆客家话)

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-15 23:12
今年5/9我过河源龙川县去进行“龙川客家之旅行”,喺龙川县城(老隆镇)打听出原来河源、龙川都有讲海陆客家话嘅村,同时我又过发现到河源客家话捞海陆客家话关系真真密不可分,嗰央时我捞我在龙川嗰片 ...

我识得嘅龙川嘅客家人话我知:唔曾听过海陆客家话,唔知海丰、陆丰都有客家人!
回复 点赞 拍砖

我记得上次5/9我过龙川过边去嘅时候,龙川论坛嘅网友好重视我令次来龙川嘅事,喺龙川论坛上可以睇到好多嘅欢迎、重视我嘅贴子,过边嘅客家网友都知,我唔单系系台湾客家人,同时都系东江客家后世代,所以有个龙川网友特事在龙川论坛嘅“龙川网聚”版面发一只题目系“亚林这次来龙川访问意义非凡”,在题目肚底有写咁多我研究龙川、其他地方客家话嘅事,后尾5/9我过龙川,就开始做“方言交流”旅行,顺便将爱买嘅东西在过边买好。

结束令次嘅龙川客家文化语言旅行收尾,我在龙川论坛宣传两岸客家文化嘅事情一日都唔曾停止,因为我对客家文化嘅重视,龙川论坛网友全部都知,后尾嘅几下次我又继续将“台湾哈客网”、“台湾客家TV台”、“宝岛客家电台”咁多捞台湾客家文化传播媒体传到龙川论坛去,畀龙川客家人一齐分享、识得台湾嘅客家文化!

所以,我自家有时会自封“两岸客家文化大使”系有因由
回复 点赞 拍砖

請社區里肚項个龍川朋友一齊來聽下台灣海陸客家話个"靚聲"!
回复 点赞 拍砖

下星期六睇下先阿俊哥有惹節目好听,我一定會去通知龍川个客家朋友!

為著畀在河源个龍川客家朋友可以感受到嗯呢台灣客家文化个靚聲,我

次次在阿俊哥有主持節目个時候,都會在龍川論壇似嚴老師一用發帖方式

做特別通知,喊龍川个客家朋友在暗夜一齊來收听台灣客家電台个節目!
回复 点赞 拍砖

这个口音和福建长汀三洲乡的话几乎一样
回复 点赞 拍砖

蛇日暗夜又有阿俊古概節目,我會至將阿俊哥概節目發到龍川論壇!
回复 点赞 拍砖

昨暗夜我捞在香港人茶餐厅工作嘅龙川老隆客家人用海陆客家话讲:好啊!老乡!我(NGOI)韶早朝晨正来,再见!

假使用老隆话来讲系:

好啊!老乡!我蛇(早)日正来再见!
回复 点赞 拍砖

今哺日有一嗰龙川客家人上来MSN捞我聊,渠话我,台湾嘅海陆客家话渠听得过清楚,因为台湾嘅海陆客家话有兜象渠兜东江客家话.
回复 点赞 拍砖