用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请教各路英雄豪杰,客家婚礼习俗有几多????

各路英雄豪杰,我是个北妹,不过,我的未来老公是广东梅县客家人.客家是有着悠久历史的文化背景和风土人情的.(不要怪我不善言辞)总之,我是很喜欢客家的一切的.也许是爱屋及乌吧.我对客家的很多风俗都很感兴趣.明年,我们会永结同心,"执子之手,与子偕老".呵呵,我听老一辈的说会有"四手茶"等结婚的风俗.在此,我请教各路英雄豪杰,对于客家人的婚姻风俗方面有哪些呢??????望给予指教,多谢!!!

我还没结过婚,对这些礼俗不太熟悉
回复 点赞 拍砖

【求助】呵呵,大概大家都是年轻人所以大多不知道这方面的事吧!~~

呵呵,发了这个帖,我男朋友说我是不是想结婚了啊.其实,我只是很好奇啊!!:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by shanquan33 at 2005-8-18 15:43
这个可多了,我觉得啊,你可以具体问题具体分析,每处的各有不同,不过,没关系啦,等你做我们客家人的媳妇的时候,不用你知道,就有一大帮亲房叔伯知道你一步步地完成,你只要能习惯跟上他们指引你的拍子就可以了。

正是,各地方有各不相同的风俗,一般都有老一辈的人来相教,只是语言方面就要找别人来说了(因为老一辈的人都本地口音多点).
新娘子不用怕这些,我们客家人都好好相处的
回复 点赞 拍砖

【随笔】

客家人很热情好客,这是我嫁到梅县的最新发现.呵呵
回复 点赞 拍砖