用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhang

客家缘

RE:客家缘

江陵堂
江              宝
陵              善
世              家
泽              声

熊姓的
回复 点赞 拍砖

reada你好,应该是。难道现在还有这个地名。
心里真的很兴奋。我看家谱得知:当时我们的祖宗从梅县迁出时,还有四五兄弟,据说有的也迁到外面去了,但还有的留下了。
回复 点赞 拍砖

李兄:
    我常听人提起"梨树下"这过地方。你梅州地图看看,好像是在梅西镇。今晚,我去证实一下。迟点答复你。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

beyond2003lzj 于 2003-6-3 11:10 写道:
是啊,我们这也很信风水。呵呵

你对风水怎么看? :) :) :) :) :) :) :) :)
回复 点赞 拍砖

reada你好。谢谢你,有机会我会回梅州看看。那里才是我们的故乡,我们的根……
回复 点赞 拍砖

syplsy1972你好,我们那人做房子和坟地等都要请地理先生。听老人说一些事情,觉得他们对风水很重视,好象风水真的在决定什么东西。但本人是受过高等教育的人,也不会片面的去说哪一方面。还是本着崇尚科学,反对迷信的观点。
本人比较相信一句话:做一件事,如果尽了最大的努力还不成功的话,那就是命中注定。但如果不去做,肯定是不会成功的。
所以说有风水还要人为。现在这社会来说主要还是人为。
回复 点赞 拍砖

beyond2003lzj 于 2003-5-29 16:05 写道:
嘿嘿,我们这里的李姓也是[陇西堂]
我们现在已经是江西客家了,但我们县的大部分人都是由梅县(嘉应州)迁出,我看过家谱。我们祖宗大约300年前从嘉应州李坑黎树下迁到江西兴国(将军县),不知道现在有没有这个地?......

李坑好像现在是梅县梅西镇的一个地名。
石李大是梅县有名的老区。石是指石坑,李就是李坑(今梅西),大就是大坪。
回复 点赞 拍砖

梅县叫梨树下的地方好像很多。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

beyond2003lzj 于 2003-6-18 20:35 写道:
syplsy1972你好,我们那人做房子和坟地等都要请地理先生。听老人说一些事情,觉得他们对风水很重视,好象风水真的在决定什么东西。但本人是受过高等教育的人,也不会片面的去说哪一方面。还是本着崇尚科学,反对迷信 ......

但,受过高等教育也要尊重民俗,是吗?
回复 点赞 拍砖

哦,原来如此,谢谢,有空回家看看。
回复 点赞 拍砖

syplsy1972 于 2003-6-20 20:32 写道:
但,受过高等教育也要尊重民俗,是吗?

恩,受过高等教育也要尊重民俗,但从某些理性的方面而言,可以不信那东西。但却不能阻止别人做某些事情。随个人意愿。
回复 点赞 拍砖

飘屿 于 2003-6-19 19:59 写道:
李坑好像现在是梅县梅西镇的一个地名。
石李大是梅县有名的老区。石是指石坑,李就是李坑(今梅西),大就是大坪。

哦,原来如此,谢谢,有空回家看看。
梅县梅西镇现在发展情况怎样啦?李坑这地方是不是还是以姓李的为多数呀?
回复 点赞 拍砖

梅西的情况不容乐观.
梅隆铁路(沟通梅州梅县至河源龙川的乍轨铁路,1956年为调运兴宁四望嶂的煤炭而铺设)前几年已经停运,现在连客运都没了,幸好在停之前我去体验了一下,还不错,那小火车有点三十年代上海滩的味道,而沿途的风光也是迷死人.
李是梅西的第一大姓,我所认识的梅西同学60%都姓李.
出名的梅西水库很大,不过现在叫做上官塘地区,变成梅州市的了,连梅县都管不不到它.
有空还可以来大坪镇玩玩,大坪现在成了梅西片的中心镇,有个梅X集团的杨XX正在热火朝天地建设她.
回复 点赞 拍砖

客家缘网站介绍埔寨引龙工程建设的历史http://kejiay.nease.net/kjyls-4.htm
回复 点赞 拍砖

客家缘网站介绍韩江两岸人文历史请看http://kejiay.nease.net/hjla.htm
回复 点赞 拍砖