用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

川南也有喝凉茶的习惯

不过我们不这么叫,一般叫菊花水,用菊花、金银花等物制成。多数情况下不加糖,有的时候也加糖。加了糖的话,味道同市面上流行的二十四味凉茶就差唔多了。我们那的夏天也是很热而且很长的。

大概同春卷一样,都系客家人带去的民风吧。
回复 点赞 拍砖

春卷是客家人带去的?我还不知道呢。
不过伦教糕可能是客家人带去的,因为我们那里流行伦教糕,四川其他地方却没有这种小吃。
回复 点赞 拍砖

哦,非常奇怪哦。
一般讲伦教糕系广府第一糕,怎么在四川系客家人既传统小食呢?
参考:http://meal.dayoo.com/node_2209/ ... 0239915568085.shtml
回复 点赞 拍砖

可是入川的广东人主要是客家啊,广府人没有什么入川的,不大可能带来。
回复 点赞 拍砖

Posted by homo at 2005-7-7 19:42
可是入川的广东人主要是客家啊,广府人没有什么入川的,不大可能带来。

不过说起来,广府的伦教糕确实在工艺方面系典型的客家粄的工艺。
回复 点赞 拍砖

Posted by homo at 2005-7-7 16:14
不过我们不这么叫,一般叫菊花水,用菊花、金银花等物制成。多数情况下不加糖,有的时候也加糖。加了糖的话,味道同市面上流行的二十四味凉茶就差唔多了。我们那的夏天也是很热而且很长的。

那应该是菊花茶啊  二十四味是由很多材料制成的,喝得多了 你就知道个中的差别了。
回复 点赞 拍砖

Posted by homo at 2005-7-7 16:14

唉,现在的年轻人,二十四味和五花茶都不分,一代不如一代。:P:P:P:P
回复 点赞 拍砖

二十四味就是24种药材.五花茶就是5种花.跟菊花茶完全不同.当然都能清热解毒
回复 点赞 拍砖