用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余人

泰国总理他信祖籍到底是哪里人呢???????

泰國被推翻的前首相他信,據説是委託泰國曼谷蔡氏宗親會的一位負責人(名字給忘了)在廣東梅州市,豐順縣找到其祖先的足跡的(本論壇有人提起過,同時我們宗親會會刊也提過)。
    揭西縣,謝洞村,姓邱,尋根人代表前往揭西謝洞挨家挨戶了解事實,我認爲這種可能性是可能的,更兼揭西謝洞村過了五經富鎮,便進入豐順縣界的埔子寨、豐順縣城湯坑鎮了。
回复 点赞 拍砖

泰國人民力量黨主席沙馬.順達衛(1935出生)將出任泰國第廿五任首相。沙馬,自稱是華裔,姓李,當地人稱他為李沙馬,祖籍廣東潮州。
回复 点赞 拍砖

他信又上台!
回复 点赞 拍砖

竟然没人考察李沙马是否是客家,实在神奇
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2008-1-31 19:03 发表
竟然没人考察李沙马是否是客家,实在神奇

李多数系潮人! 泰国华人以潮人为主!
回复 点赞 拍砖

哈哈哈哈,不知道那些搞客家名人研究的老人们看到这样的帖子是否会吐血而亡呢

华裔统治了泰国
别问我是谁         2008-01-31 16:07:36   来自: 别问我是谁

他信是华裔
  新当选的他信亲信沙马总理自称是华侨后裔,中国名字是“李沙马”。
  而最大的在野党领袖也是华裔、、

华人大有新加坡化的趋势、、、有点自豪啦

X 向我的友邻推荐小组话题:华裔统治了泰国 摘要: 他信是华裔新当选的他信亲信沙马总理自称是华侨后裔,中国名字是“李沙马...
推荐语:

只好假装不正经        
2008-01-31 16:08:27 只好假装不正经 (娄底)

呵呵 扯谈的远点 以前那些小国家都是我们一个省~~`

别问我是谁        
2008-01-31 16:09:13 别问我是谁

一名70多岁的华侨后裔“电视厨师”成了泰国总理。

因军部发动政变而流亡国外的泰国前总理他信的亲信沙马-顺达卫(72岁,照片)作为国民力量党(PPP)代表于28日当选泰国总理。自居为流亡中的他信的代言人、期间一直对抗军部政权的沙马凭借独特经历和个性受到了媒体的格外关注。

据英国报纸《保卫者》29日报道,沙马在当选总理的第二天表示,将会继续主持电视料理节目《品尝、抱怨(Tasting, Grumbling)》。去年9月,他因军事政变退出议员一职后在深受泰国厨师欢迎的该电视料理节目中当上了“厨师”。但今年军部掌握电视台后,他就离开了节目。

他说,已经录制好可播出3个月的节目,相信议会也不会阻止总理主持电视节目。正是这种洒脱、像邻家叔叔一样的作风让沙马总理深受国民的欢迎。

但在政治评论家们看来,就像他的绰号是“狗嘴”一样,他口无遮拦,性格急燥。最近在记者会上,当记者提问他是否当选总理时,他立刻回击说,这是一个“垃圾问题”。对一名问及党内分裂问题的女记者,他也毫不留情地反问说:“你在昨晚是否发生了不道德的性关系?”生于曼谷富人家庭的沙马总理在泰国法政大学法学系毕业后,曾从事店员、导游和记者等多种职业。2000年沙马任曼谷市长时因牵连一宗受贿案,至今仍在接受调查。

jeffyanguang        
2008-01-31 16:11:34 jeffyanguang (上海)

呵呵 扯谈的远点 以前那些小国家都是我们一个省~~`
  --------------------------
  称为“特别行政区”比较合适。

acstar        
2008-01-31 16:13:07 acstar (西安)

非洲人民也很自豪
  人类都是从非洲走出来的

clausia        
2008-01-31 16:30:57 clausia (天津)

可是一些偏远地区照样有华人至今没取得泰国国籍喔

法眼        
2008-01-31 16:33:46 法眼

他信是中国的客家人,哈哈。。。。

新骑士        
2008-01-31 16:39:00 新骑士 (深圳)

政治上的地位远远不及经济上的。整个东南亚都是

别问我是谁        
2008-01-31 16:48:41 别问我是谁

英国《金融时报》记者对泰国商界近期动态的观察是:显示了对中国新的感情、新的亲近。但伍却“不觉得”,认为在泰国“这感情和亲近一直都有。”伍万通是这家银行的第五代领导者,他的祖先与许多泰国商界领袖一样都是华裔。这家银行在60年庆典之时还计划制作60集电视片反映泰国华侨的历史。乍一看挂在总裁办公室墙上的银行创始者们的画像,与我国南方诸省和香港等地挂着的古老画像没什么区别。尽管如此,伍仍感觉对中国还是了解不够,正因为泰中之间相通之处太多,做事太舒服,以为完全一样,结果却会失败。其中部分原因在于,漂洋过海到泰国以至东南亚各国的中国华侨,绝大部分来自中国的南部省份,这使得这些国家的人民在本土所获得的对中国的认识仅仅是一部分而已,对中国北方或北京的情况许多人都缺乏认知。“如果只是把钱放到那里,却不了解中国,就不会成功。”伍因此主张泰国各界深入研究和学习中国文化,特别是首先熟悉中国的语言、法律和路径。泰华农民银行每年都设立奖学金,送4到5位员工出国留学,以前是去美国,现在是到中国。而总裁自己则在上海华东师范大学请了老师,专门学习中文。“事情太多,没有更多时间去学”,现年51岁的伍很遗憾,但他仍表示“一定努力学中文,不放弃”。

无敌天使(爱生活,爱哲学)        
2008-01-31 16:51:01 无敌天使(爱生活,爱哲学) (乐山)

只要国王还是泰国人就行了。

leather 走 干姜水        
2008-01-31 17:58:08 leather 走 干姜水

对一名问及党内分裂问题的女记者,他也毫不留情地反问说:“你在昨晚是否发生了不道德的性关系?”

++++=============++++++++++============++++++++++=========

道德和尊重 也许他不会但是泰国最大的就是宽容

丁丁(前身为我思)        
2008-01-31 19:26:40 丁丁(前身为我思) (南京)

2008-01-31 16:33:46 法眼   他信是中国的客家人,哈哈。。。。
  ————————————-
  他信会讲客家话吗?

丁丁(前身为我思)        
2008-01-31 19:27:50 丁丁(前身为我思) (南京)

按lz这逻辑,要是奥巴玛选上美国总统的话,肯尼亚人民要自豪到何种地步?

桃軍營        
2008-01-31 19:48:24 桃軍營 (厦门)

秘魯前總統藤森,日裔。

小麦小麦        
2008-01-31 19:58:24 小麦小麦 (重庆)

看到这样的标题实在觉得很好笑
  只能说明中国人骨子里的那一股不自信,多少年也根除不了

别问我是谁        
2008-01-31 22:02:58 别问我是谁

按lz这逻辑,要是奥巴玛选上美国总统的话,肯尼亚人民要自豪到何种地步?
  ========================================================
  利比亚人民就几乎把齐达内当神了

丁丁(前身为我思)        
2008-01-31 22:07:58 丁丁(前身为我思) (南京)

2008-01-31 22:02:58 别问我是谁   按lz这逻辑,要是奥巴玛选上美国总统的话,肯尼亚人民要自豪到何种地步?
    ========================================================
  ————————————————
  齐达内是阿尔及利亚人后裔

别问我是谁        
2008-01-31 22:13:09 别问我是谁

2008-01-31 22:02:58 别问我是谁   按lz这逻辑,要是奥巴玛选上美国总统的话,肯尼亚人民要自豪到何种地步?
    ————————————————
    齐达内是阿尔及利亚人后裔

==========================================
  惭愧惭愧
  阿尔及利亚人民就几乎把齐达内当神了

Fermi        
2008-01-31 22:16:50 Fermi (Boston)

无语..他信不是中国的客家人,他是泰国的客家人..

Fermi        
2008-01-31 22:17:56 Fermi (Boston)

华裔是说人家的race,不要跟nationality混淆,这样不好,于己于人。

别问我是谁        
2008-01-31 22:20:48 别问我是谁

无语..他信不是中国的客家人,他是泰国的客家人..
  =============================================
  中国客家人的后裔

Fermi        
2008-01-31 22:22:03 Fermi (Boston)

明/清客家人的后裔。

cl1126365        
2008-01-31 22:24:56 cl1126365

新加坡根本就不把中国放在眼里

S.Dummy        
2008-01-31 22:25:57 S.Dummy (天津)

有些人总想着世界政治格局回到中华版图最大的时候,把东南亚外蒙古什么的都裹进来
  要是欧洲人互相看看,说,我们n多年前是一个民族,我们应该统一,
  英国对美国说:美国和英国都是一个根,英国母亲养育了年轻的美国,我们用相同的语言,宗教文化,血浓于水呀……
  ——那岂不是很窘

别问我是谁        
2008-01-31 22:27:14 别问我是谁

有些人总想着世界政治格局回到中华版图最大的时候,把东南亚外蒙古什么的都裹进来
    要是欧洲人互相看看,说,我们n多年前是一个民族,我们应该统一,
    英国对美国说:美国和英国都是一个根,英国母亲养育了年轻的美国,我们用相同的语言,宗教文化,血浓于水呀……
    ——那岂不是很窘

================================

台湾没指望了^_^

桃軍營        
2008-01-31 22:33:12 桃軍營 (厦门)

歐洲現在不是好得像一個國家么?
  英美現在不是好得穿一條褲衩么?

丁丁(前身为我思)        
2008-01-31 23:49:41 丁丁(前身为我思) (南京)

2008-01-31 22:20:48 别问我是谁   无语..他信不是中国的客家人,他是泰国的客家人..
    =============================================
    中国客家人的后裔
  ——————————————————————
  我是非洲直立人的后裔
回复 点赞 拍砖

泰國第廿三、廿四任總理他信祖籍中國廣東省,梅州市、豐順縣,塔下村。其先祖墓碑圖片及丘氏族譜為証

回复 点赞 拍砖

為了個人利益 不認客家 算個什麼東西呀!!!!

開除他的客家籍!!!
回复 点赞 拍砖