用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】紫金人有哪些不好的工作,生活作风和优点?

:z:我老家是紫金的,但毕业之后就很少回紫金了,在外多年接触了很多各地的人,感觉就我们紫金人在工作,生活中缺点明显(包括我自己有时也会表露):好吃懒做,喜欢吹牛,讲究面子,眼高手低.......具体表现在没多少钱打麻将要打大,抽烟要高档,收入高的工作做不来,收入低的工作不愿做,宁愿不做事(深圳无所事事的最多紫金人).......所以我每次招工都会挑梅州,韶关等地的人,而做生意则比较喜欢和珠三角的人合作,他们比较实际和低调,不知大家能否提些反对意见和说说紫金人优点,好让我对家乡重拾信心?

反对意见?那只能说你对紫金人了解太少了!接触的紫金人也不够多。诚然,很多紫金人都会有你讲的那些缺点,很多工厂招工时都会打出牌时说紫金人不要。但是,你想想,这不就是整个中国人的缺点吗?中国有哪个地方的人不是这样的呀?每个地方都会有好人和坏人,我就看过很多在深圳广州一带勤奋有作为的紫金人。紫金也一样出人才。只是,看你有没有慧眼识人而已。
楼主身为紫金人,招工时不帮老乡一把,也太说不过去了吧?对自己老家的人有岐视?难道你招的那些地方就没有那些害群之马吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 秦歌 at 2005-9-3 13:56
反对意见?那只能说你对紫金人了解太少了!接触的紫金人也不够多。诚然,很多紫金人都会有你讲的那些缺点,很多工厂招工时都会打出牌时说紫金人不要。但是,你想想,这不就是整个中国人的缺点吗?中国有哪个地方的 ...

(看来问题很严重)

在公司利益上,招这样老乡,公司能交得了差吗?(但楼主可以从少量入手,以教育等手段去培养他们,让他们改掉一些坏习惯)
回复 点赞 拍砖

哪里的人都有优缺点了

--------------------------------------------------------------------------------
我刚创造的群,现在人不太多,欢迎大家加入,热闹一下,多谢了
回复 点赞 拍砖

好吃懒做,喜欢吹牛,讲究面子,眼高手低.......
     同感~~
         好多公司都不要紫金人~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

不要有偏激的看法嘛!

哪里的人都有不同的优点和缺点,所以也见怪不怪了!
回复 点赞 拍砖

美不美,家乡水;亲不亲,故乡人!老乡,你太偏激啦!多了解紫金家乡人,多了解各地客家人,多了解各地中国人,然后,再下结论吧!
回复 点赞 拍砖

紫金人在深圳做得好的也不少啊!

我就知道一些牛B的紫金人,在深圳发大财了。
回复 点赞 拍砖

反对意见!!!你看到的是一少部分人,大部分还是很好的, 我就是一个例子,我刚进公司是一个小仓管,现在是公司采购总管!!
不管是那里人,只要脚踏实地一定会有出头的一天,你也要给他们一次机会,紫金人也很多优点的,比如脑袋比较灵活、办事能力等
回复 点赞 拍砖

楼主老乡说的我也有点认同,但并不代表多数,但什么事都要从不同的角度来看,楼上说的紫金人的优点也很多啊,还有紫金人给人第一感觉是比较聪明的。
回复 点赞 拍砖

几乎赞同。
因为看事情都不可片面下结论。
回复 点赞 拍砖

楼上说的很对
回复 点赞 拍砖

会找出自己的优点和缺点是很好的
回复 点赞 拍砖

我觉的我们紫金人都很聪明,有头脑

我:)觉的我们紫金人都很聪明,有头脑:)
回复 点赞 拍砖

紫金人出门在外,不是猛龙不过江~~~~
回复 点赞 拍砖