用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何改变广西的印象呢

我们应该如何改变广西的印象呢?
在外省我一般会碰到如下的问题:
1. 你是广东还是广西的?为什么你会讲客家话?
2. 你是汉族的吗?广西不是都是少数民族的吗?我一边讲:"我当然是汉族的啦,然后解释半天, 一边在骂: 操.
3. 外省人很多都问:"广西不是很穷吗?我看你一点都不穷啊" , 操,无言
4. 广西的贪官是不是特别多? 操
5. 我们应该如何改变呢?

我也经常碰到楼主所碰到的问题,特别是问题1和2。

基本常识要多做宣传,广西壮族仅占广西人口的33%,汉族占多数,62%——>广西客家500万人。……

[ Last edited by hd136302 on 2005-7-2 at 00:32 ]
回复 点赞 拍砖

汗,我有些外省的朋友,不知是故意还是无意的,也这样问我,你们广西不全是山区的吗?(这不变个说法说我们穷嘛)
广西怎么也有说客家话的?你难道不是那些少数民族的?广西人不是又黑又瘦的吗?你怎么一点也不像呀?听说那里很落后是不是呀?
我倒!!!:jump:
回复 点赞 拍砖

广东和广西对我来说都是一家人
回复 点赞 拍砖

现在人们的心理就是除了北京上海等少数几个城市其他的都是乡下啊
回复 点赞 拍砖