用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】台湾的"潮州客家"

Posted by ALIN at 2006-3-3 14:34
不知道現在潮汕地區的客家現狀如何?尤其是揭陽市 听hunangchunbin版主說那里是

潮汕人(閩南人)多過客家人??似乎真的是這樣?至少在東莞 深圳生活的我所遇到來自

揭陽來的人几乎是潮汕閩南人 好少是客家人哦?

错了,在东莞,深圳卖五金建筑材料的大多是揭西下沙人,坪上人.卖玻璃的是揭西上沙人
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-3 14:34
不知道現在潮汕地區的客家現狀如何?尤其是揭陽市 听hunangchunbin版主說那里是

潮汕人(閩南人)多過客家人??似乎真的是這樣?至少在東莞 深圳生活的我所遇到來自

揭陽來的人几乎是潮汕閩南人 好少是客家人哦?

阿林,拜托!饶平现在是潮州的,你讲的潮州客家应该是 饶平客家吧,怎么把揭阳客家混在一起。

还有个要提醒的是:在大潮汕范汕头、潮州和揭阳中,辖普宁、揭东、揭西和惠来的揭阳肯定人是最多的,几乎占了整个大潮汕40%的人口了。再说,揭阳离这边是最近的,当然在深圳和广州能看到很多的揭阳人了啊!

偏题了~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 zouhui 于 2005-7-2 23:35 发表
”右手”喊做”正手”,”蚊帐”喊做”蚊除”……等都与广东省系统的不一样.????

怎么没有人回复?
”右手”不是”正手”???
”蚊帐”不是”蚊除”???

我是水流埔的,讲的语气就跟你说的一样
回复 点赞 拍砖

原帖由 zouhui 于 2005-7-2 23:35 发表
”右手”喊做”正手”,”蚊帐”喊做”蚊除”……等都与广东省系统的不一样.????

怎么没有人回复?
”右手”不是”正手”???
”蚊帐”不是”蚊除”???

我认同你的说法! 摸差!
回复 点赞 拍砖