用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】江西《送郎调》等三首客家山歌广西贺州版(黄有异提供)

顶!辛苦黄老师了,你又做了件有功德的事,我代表我自己还有800多万赣南客家人表示感谢,向你致敬!
回复 点赞 拍砖

我想到的

Posted by hjqxlgc at 2005-6-25 22:16
顶!辛苦黄老师了,你又做了件有功德的事,我代表我自己还有800多万赣南客家人表示感谢,向你致敬!

昌哥过奖了,我不敢当啊!我只是在垂死挣扎的要为客家人做点事。
  这是国内外最流行的几首江西客家歌,不是客家人也懂的客家山歌。但唱的都是普通话(从普及方面讲是对的)我是想有个客家话的版本也好的,就按我的想法加了点功。
  最好有人能做广东客家山歌江西版,江西客家山歌台湾版,福建客家山歌广西版等等就好了, 我想到了,但能力有限啊。
  我把伴奏一起请梧桐传上来,我的想法是:各地的客家人都可以用这个伴奏,用他那里的客家话唱出他那里的版本,或自娛自乐,或大家都上传集中在这里。客家歌是客家人都认同的,它在空气中流通,可以把客家人的感情联系起来。比如,世界上的客家人都知道《月光光》、《落水天》,我们应该悟出民歌的力量。很多民族同一个族,才相隔几座山,说话相互就听不懂了,而客家人分得很散、相隔几个省,从没来往,见面相互间就能听懂,这就是我们客家人的语言优势!今天的互联網提供了我们利用这个优势的条件,我们就要利用它。大家努力啊。

想把自己的声音录下来的老乡们,请到 《中国原创音乐基地》网,那里免费提供一个很好的录音软件:COOI(酷恩特) 可以下载,还有教学图示教你如何安装,怎么使用,录入人声的后期处理。

传来的75首收到了。辛苦你了!  过些日子我把《你是风筝我是线》的伴奏做好就给你。
回复 点赞 拍砖

有人能做广东客家山歌江西版,江西客家山歌台湾版,福建客家山歌广西版等等就好了,
————————————————————————
黄老师,你说得很对,那70几首赣南客家歌是我自己唱的,唱得不好请多指教。是我们社区的alpchow兄弟给你邮箱发来的,真的要感谢他,我们社区有许多无名英雄,默默地为客家的文化传承和客家人的团结共进奉献力量,我真的好感动,这是对那些坐而论道者说什么客家人不团结的最好的回击。

还有,我现在会用cooledit录音了,也会用cakewalk里的overture作曲了,但有个问题,有了伴奏如何加人声上去呢?请指教。

当然,我在最发达的上海的一所大学里。这里有很多能干人,什么都懂的,但我真的好忙,要不早学到了。
回复 点赞 拍砖

这样用的

还有,我现在会用cooledit录音了,也会用cakewalk里的overture作曲了,但有个问题,有了伴奏如何加人声上去呢?请指教。

用COOI把  cakewalk 里做好和音乐录下来。有的声卡可以用导入:文件-音频-导入 选择路径,安个名就行了。然后在COOI打开,出现在单轨录音界面上,右键,点放到多轨,点右上角的长方形或编辑 打开多轨录音 后面的你就按 有的声卡或CAKEWAIK版本低(已经到了SONAR 4.0)就不能导入了,你到中国音乐原创基地网去,那会教你。   
回复 点赞 拍砖

雖然我這台電腦系統下戴不了聽這幾首
但是以同為音樂喜愛者的心情
感覺的到
只要大家以您們對話的心境
客家音樂總是會很快的揚名
雖然
我不是客家人
但是我卻肯定會與一些客家歌手與音樂人
在今年起就會陸續建立出不少的合作關係
讓我們大家一起努力
回复 点赞 拍砖

用这个老空间上传的都能正常下载到(每首只需两三分钟)。

又听到黄老师的歌声,歌真不错。:)
回复 点赞 拍砖

感谢李老师!

Posted by 李宗壽 at 2005-6-28 00:48
雖然我這台電腦系統下戴不了聽這幾首
但是以同為音樂喜愛者的心情
感覺的到
只要大家以您們對話的心境
客家音樂總是會很快的揚名
雖然
我不是客家人
在今年起就會陸 ...

李老师好。
 看到你如此的热心,一直以为你也是客家人呢!不是客家人也这么热心,我真的感动了! 
 我在广西的报纸上看见影视版上介绍港台影视明星时提到了他的老师李宗寿,我专门到这个网上来对照,证明确实是你了,好高兴,感谢你到这个音乐网上来点火、加温、希望你能对这里的客家音乐人多多加以指导和关照,特别是年轻的词曲作者,还有象陈菊芬这样的大陆的客家歌手。客家音乐在大陆的影音方面还几乎是一片空白,(原因多方面的,一言难尽。)正因为这样,才具有开发的价值,李老师看到了这一点,并表示:

雖然
我不是客家人
在今年起就會陸續建立出不少的合作關係

社区的老乡们,我们都来感谢李老师! 
 台湾电脑和我们的制式不同,下载不了。你可以给个地址我,直接发给你,或发个短信给梧桐陈菊芬叫她们发给你。
回复 点赞 拍砖

好的.我发给李老师
回复 点赞 拍砖