用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

抗过敏的紫苏草

珠海某宾馆,高薪请香港师傅主厨,师傅到宾馆后在花园种了很多紫苏(客语;拐丝).开始大家以为师傅种紫苏观赏,后来发现师傅做海鲜时,都必放紫苏,味道好极了,后来请教行家,才道出秘密,原来紫苏不但味道好,还是最好的抗过敏植物呢?难怪师傅自己种,因为有钱都不可能天天买到紫苏呢?????

第2帖
紫苏蒸石螺~正到晕啊
第3帖 紫苏也是擂茶的配料之一
紫苏也是擂茶的配料之一,常用新鲜紫苏叶擂成末,再用开水冲泡,因擂茶中有鲜虾仁,故紫苏一定要放哦!!!
另紫苏煮猪肉汤,也是美食之一!!
第4帖
青椒爆田鸡,加紫苏做配料,上上品哦

呵呵,紫苏炒薄壳                                                                                             第6帖
不如将尼贴转去美食版拉

紫苏,好野哩嘎~~

好啊,我也很喜欢用,不过不知道是这么衿贵啊

其实可以自己种噶,花盆就得,我啊麻以前就种过

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 sunnypanmj 发表
紫苏蒸石螺~正到晕啊
--------------------------------------------------------------------------------

蒸?不是很多汁的炒吗?
紫苏又叫罗勒,Basil,有香料皇后之称,不单止中餐喜用,西餐烹饪中也经常用到呢,可惜我家没有地方种,不然种上几种香料,还真不错呢
野生的紫苏特别香
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

图片中的红紫苏,绿紫苏是我家天台种的,太容易种了,跟种金不换一样,都是用菜籽种的.如图;金

回复 点赞 拍砖

紫苏炒黄瓜,炒苦瓜都很好吃啊,,
那个味啊,,,没得说了。。。

回复 点赞 拍砖

哇,一吊钱越来越有情调了。
回复 点赞 拍砖

紫苏(我们家叫 茴香丝)炒石螺,金不换炒石螺都是 非常非常 好食咖啊..

想到都流口水........
回复 点赞 拍砖