用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: claud_2001li

[湖南] 湖南客家人

哎呀

版主呀!客家文化在我们炎陵保存得很好嘛!不仅客家人说客家话,就连炎陵本地人也大都会说!政府也相当重视!有空到炎陵来玩哦!有炎帝陵和桃源洞,很有名的!
回复 点赞 拍砖

哦,顺便问一下!

炎陵有多少客家人呀,好像很多!还有,整个客家人又有多少呀?版主快点答复我哦!
回复 点赞 拍砖

哦,忘了说

我是炎陵人!不过现在在湖南大学读书!有空可以找我聊哦!发邮件,qq 聊都行
回复 点赞 拍砖

炎陵客家话还算比较乐观,但是湖南其他地区的客家话就已经面临消失了,200多万的客家人呀!
回复 点赞 拍砖

我也是株洲的,我是客家人啊,哈哈
回复 点赞 拍砖

我在湖南株洲工学院,我是客家人。谁与我联系啊?QQ110145119。
回复 点赞 拍砖

同村

你好,我也是观音塘的,姓黄。在长沙读博。
回复 点赞 拍砖

你好我是浏阳客家

你好我是浏阳客家,现在长沙。
回复 点赞 拍砖

我是韶关的客家人,在湖南医大读的书,从来不知道湖南会有客家人,真是遗憾!现在我在珠海工作,不知道珠海有没有湖南的客家人??如果能认识,那可是怎样的一种景象啊!!!不知道湖南的客家和广东及其他地方的客家话有多大的差别?能不能沟通?我也是不久前才发现这个客家人的天地,真是有点遗憾啊!!要是早点发现就了,说实话,以前真的很少关注"客家人"这的话题,我身为客家人,我觉得和我们那里说白话的人都差不多,因为我们也能说白话,他们也能说客家话,所以也就不觉得特别,现在发现这个社区,才真正了解一点客家的东西,遗憾遗憾!!
回复 点赞 拍砖

【求助】RE:湖南客家人

我也是湖南株洲的客家人,
据先辈说我们是从河源一带迁徙来的,
株洲哪些地方有客家人?:)
回复 点赞 拍砖

我姓张

我姓张
回复 点赞 拍砖

湖南汝城有3-6万客家人
回复 点赞 拍砖

回阿莫的话

Posted by 阿莫 at 2004-5-16 14:37
我是韶关的客家人,在湖南医大读的书,从来不知道湖南会有客家人,真是遗憾!现在我在珠海工作,不知道珠海有没有湖南的客家人??如果能认识,那可是怎样的一种景象啊!!!不知道湖南的客家和广东及其他地方的客家话有多大 ...

珠海有的,我们县就有很多人到那边打工,找两个应该不算难,我上次去珠海叔叔家,他家的保姆就是我们炎陵县的客家人,不过要想轻易的找湖南客家人应该去东莞,那里湖南打工的很多,我们县的客家人也主要是在那打工;我们炎陵县的客家话和广东地区的差别不大!
回复 点赞 拍砖

我是湖南茶陵的客家人,认识 大家很高兴
回复 点赞 拍砖

我来自江华

很高兴认识你们。我姓刘,刘军,清末从江西迁来。QQ405842503。
回复 点赞 拍砖