用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

叶姓,梅州肇基始祖大经公后裔同胞请留言交流交流!

本人叶姓第115代孙(叶姓梅州始祖大经公第30代孙),家乡:广东陆河,现住深圳;在客家新县----陆河县,叶姓目前人口约8万人,是陆河县名符其实的大姓之一。陆河的叶姓同胞均系梅州始祖大经公的后裔,请同姓同宗的同胞多多留言交流,谢谢!

你好啊,大鹏

你好啊,大鹏
我也是大经公的,你是陆河的梅实\梅友还是德戚公后裔?
我是梅州始祖大经公第27代孙,我们叶氏建有一个群:11099535,欢迎你进来聊啊,也欢迎各地的宗亲进来聊
回复 点赞 拍砖

Posted by 心上离愁 at 2005-6-23 00:42
你好啊,大鹏
我也是大经公的,你是陆河的梅实\梅友还是德戚公后裔?
我是梅州始祖大经公第27代孙,我们叶氏建有一个群:11099535,欢迎你进来聊啊,也欢迎各地的宗亲进来聊

你好!您是陆河哪里人?俺是陆河梅友公的后裔!您呢?

[ Last edited by 大鹏 on 2005-6-23 at 11:36 ]
回复 点赞 拍砖

大鹏,你好

大鹏,你好,我是华祖公后裔,你是辅\国\佐\治辈的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 心上离愁 at 2005-6-25 09:50
大鹏,你好,我是华祖公后裔,你是辅\国\佐\治辈的?

你好!我是佐字辈,你呢?
回复 点赞 拍砖

你怎么不进我们叶氏群的啊

你怎么不进我们叶氏群的啊
QQ群:11099535    进群里聊啊
你有QQ吗?有,是什么啊,我加你进来

[ Last edited by 心上离愁 on 2005-6-26 at 20:53 ]
回复 点赞 拍砖

我是大经公后裔
广东惠阳人
叶挺将军的同宗
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

叶姓是出自沈姓

叶姓是出自沈姓,叶姓始祖是是沈诸粱(叶子高)
回复 点赞 拍砖

呵呵,我也是姓叶的,但我不知道我是第几代,也不知道始祖是谁,别笑我哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 大鹏 at 2005-6-23 11:33
你好!您是陆河哪里人?俺是陆河梅友公的后裔!您呢?

天呀!我这里竟然会遇到同个啊公太的,狂晕,我是陆河螺溪的。我也似乎梅友公的后裔

我们的辈分是:康 军 铺 国 佐 治 邵 同 倪。。。。后面的不知道。
我是治的,!
回复 点赞 拍砖

LUHEREN,你怎么那么差尽的啊,自己祖上的辈份派字也打错,很丢人啊

梅友公十三代孙起的辈份派字:际-笃-宜-朝-兆(秀)-士-匡-君-辅-国-佐-治-绍-唐-虞-卓-尔-民-良-泰-隆-名-庆,后面的估计还用不到,不说了
回复 点赞 拍砖

我也姓叶,
但我年轻人不是很清楚这些排名,辈分的
我要问问我爷爷才行
我在深圳,各位叶大叔、大嫂、大哥、大姐多多照顾小弟啊
回复 点赞 拍砖

各位好,我是广西贺州客家人,大经公第34代人,26代从广东迁徙到广西。
回复 点赞 拍砖

请问大鹏老华,您家在陆河。我我查族谱,陆河叶氏有部分是大经公12世孙廷言公派的后裔。我想了解,陆河陆河叶氏有没有大经公13世孙廷试公派的后裔。
(廷试公与廷言公为堂兄),排序如下:
    9世德茂公----10世仕兰公----11世应椿公-----12世廷试公;                           
    9世德茂公----10世仕芝公----11世应椅公-----12世廷言公;
回复 点赞 拍砖