用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大河之源

我的作品<女人>歌词,请大家多提宝贵意见

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-21 21:11
你没发现我特别喜欢带点"古味儿"的东西吗?

呵呵,三十年代的上海风格的小调,很怀旧的

听说现在不少人喜欢,我也有时候听听

但是我的确不喜欢80年代台湾那种唱法啊
回复 点赞 拍砖

陈老师的《女人》、《梅花时节》等,是要放到第二张专辑吗?
《梅花时节》在03年独唱会时,给我的印象最深。虽然曲风听似普遍,但是好听,自己也喜欢这种类型。

词写得好。昌哥和芳JJ点评过了,就不弄大斧了。不过我很欣赏第一句:“女人的衣柜里总缺那么一件衣裳”。真的是点到那个点上了,一语中的。只一句话就点出了女人爱俏爱衣服爱逛街的天性,这个切入点取得很好。:)

《女人》的曲,是雷远生大师作的吧。京味儿十足,我倒是听不出有什么闽南风格,也是个人理解吧。
回复 点赞 拍砖

谢谢昌哥,黄老师已经把歌曲和谱子传给了我,我正在练习着呢
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
《梅花时节》在03年独唱会时,给我的印象最深。虽然曲风听似普遍,但是好听,自己也喜欢这种类型。
.......

<女人>和<梅花时节>放在我的第一张专辑<大河之源>里面, ,我会尽快放到网页里的
回复 点赞 拍砖

菊子老师,建议你把自己的主页放到签名档

这样,只要我们一看到你的帖子,有那股想听你的歌的冲动时,就可以很方便地点开你的主页啦

谢谢提醒哦,我们正在做啦,很快就可以看到
回复 点赞 拍砖

《女人》的曲,是雷远生大师作的吧。京味儿十足,我倒是听不出有什么闽南风格,也是个人理解吧。

这是去年在中央电视台推出MTV的一首歌,不是客家山歌的.曲调彩用的是京韵大鼓与现代音乐相结合的创作手法.我自己演唱.在我的个人网页里"歌曲试听"栏目可以下载.不妨听听另一种风格哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-22 17:32

词写得好。昌哥和芳JJ点评过了,就不弄大斧了。 ...

我是有些搞错了,初次听觉得跟80年代-90年代初的张清芳和龙飘飘之类的有点象。刚才我特地又去搜出来听听,是有区别,唱法也有点区别,但是曲风有点相似。

至于喜不喜欢那是个人的感受了,可能我一直不喜欢这类型的歌曲,所以比较难发现词曲方面的亮点。

倒是菊子姐的美声和客家歌我挺喜欢的,觉得唱得不错,声线也好

ps:乱评
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-23 12:37
<女人>和<梅花时节>放在我的第一张专辑<大河之源>里面

哦,是我弄错了。还以为《客家妹子爱唱歌》是第一张呢。

Posted by 笑看风云 at 2005-6-23 13:05
ps:乱评

我又何尝不是。
毕竟这里重量级人物多啊。
回复 点赞 拍砖

我喜欢陈老师的《客家妹子爱唱歌》这条歌。女人不太喜欢。呵呵!;);););)
回复 点赞 拍砖