用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小敏敏

这样说我们客家方言,真是让人气愤!

广州人就他妈的让人讨厌!!!!!

自高自大,自以为是。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小敏敏 at 2005-6-21 10:58
上周六看了广东珠江台的《外来媳妇本地郎》,本来剧情就是不错的,但是有一段对话让我感到气愤,一个男的以为那个女的会讲客家话,就问女的:“你怎么会讲这些乡下话?”真让人气氛!世界上讲客家话的人远比讲粤语 ...

这种白痴完全可以不理会,何谓乡下乡下即农村又或乡村。讲什么话的没有人在农村的这

种人自己咬到自己尾巴还以为拖到人脚正白痴
回复 点赞 拍砖

讲白话的也有大把人在农村,为什么白话不叫做下乡话?讲客家话的也有大把人在城市,客家话怎么就成了乡下话?这些只是族群之间不认同的一种表征而已。是否有族群偏见就各人见仁见智了。
    如果有人敢说的你讲的是下乡话,可以回敬他讲的是土话。忍让就是默认他的说法,一味的忍让只会招来羞辱。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-7-9 15:20
讲白话的也有大把人在农村,为什么白话不叫做下乡话?讲客家话的也有大把人在城市,客家话怎么就成了乡下话?这些只是族群之间不认同的一种表征而已。是否有族群偏见就各人见仁见智了。
    如果有人敢说的你讲的 ...

我觉得大家没有必要这么气愤啦,乡下其实并不比城里低贱,是吧?据我所知,各地的“土白话“广州人也是瞧不起的。大城市的人有语言偏见是正常的,未必是出于族群的原因。我
一老乡的处理方法我觉得就很明智:一个重庆女生说岷江话是“乡下话”(她居然能听懂),他马上改口和她说普通话了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小敏敏 at 2005-6-23 14:07
我觉得不应该说“破白话”吧?各地都有各地的方言,我们又怎么可以因 ...

你自己可以删掉呀,在原文件的右下角有“编辑、回复、引用、报告”,你点编辑后删节掉,“破”字,再点“发表回复”,就可以了,不想试试吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by homo at 2005-7-9 16:14
我觉得大家没有必要这么气愤啦,乡下其实并不比城里低贱,是吧?据我所知,各地的“土白话“广州人也是瞧不起的。大城市的人有语言偏见是正常的,未必是出于族群的原因。我
一老乡的处理方法我觉得就很明智:一个 ...

我跟非客家人都讲普通话,看来改口说普通话这招用不着咯。:)
回复 点赞 拍砖