用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣中央電台的客語節目期待您的收聽

個人現在服務於台灣的中央廣播電台
負責製作播出客家語節目
很希望能夠有大陸原鄉的客家朋友可以收聽喔

打开:
是有網路版的, 也就是我說的線上收聽
原來是只要上網站 http://www.vft.com.tw.sixxs.org/big5/schedule/dialectnet_w.aspx

本來要將節目表貼上, 但是格式會亂掉
所以需要的朋友歡迎您e-mail給我
haharti@yahoo.com.tw
我會寄敝台的客語節目表給您
如果您希望能夠在網路線上收聽我們電台客語節目的朋友

如果您是使用短波收音機的話, 頻率如下

客語A套
0000-0100:SW11875kHz  南非、留尼旺、模里西斯、東南亞
0800-0900:SW5950kHz 北美東
1000-1100:SW15440kHz 北美西
1900-2000:SW6105 大陸、台灣 | SW11635、SW15465kHz東南亞
2200-2300:SW11915 kHz 東南亞

客語B套
1100-1200:SW15610 kHz 東南亞
1800-1900:SW6105 大陸、台灣、SW15465 kHz 東南亞
2100-2200:SW15175kHz 東南亞

谢谢。没有网络版吗?

[ Last edited by hd136302 on 2005-6-14 at 14:23 ]
回复 点赞 拍砖

是有網路版的

是有網路版的, 也就是我說的線上收聽
原來是只要上網站 http://www.vft.com.tw.sixxs.org/big5/schedule/dialectnet_w.aspx就可以收聽了
想收聽的人e-mail給我
我會回信詳細告訴你的
回复 点赞 拍砖

客語節目時間表

客語節目時間表A套

客語節目時間表B套

回复 点赞 拍砖

答应了楼主要帮他把节目表贴上来的,在邮箱里收到了节目表,因为是繁体字,所以一开始也是乱码.终于想到办法让它不再是乱码,贴上来了.虽然效果不是很好,但还能看得清楚.大家将就一下吧.
回复 点赞 拍砖

聽過再說吧

謝謝雨夜梧桐幫忙把節目表貼上來,
看到您的暱稱裡鼓勵常收聽『寶島客家電台』,
如果您真的有收聽的話,
一定知道寶島客家有很強的台獨立場,
不過寶島節目裡仍然有很多無關政治之客家文化的分享,
我想中央電台也是吧,它有著某種台灣官方的媒體屬性,
因此我們必須製作某些符合上意的節目(不管個人願意與否)
諸如兩岸之間、大陸觀察、國際瞭望...
不過還有很多我們自己更嘔心瀝血製作的節目,
好比說是台灣客庄旅遊的、或者是客家新聞的節目,
或者是客家傳統創新音樂的節目...這些都是無關政治的,
甚至我們的新聞播報,為符合梅縣鄉親的習慣,
還得特地把我們台灣客家人習慣的腔調部分改成梅縣腔,
因此我真的不希望那些少數有政治色彩的節目,
變成阻礙兩岸客家子弟彼此交心的障礙,
畢竟認識才能改變不是嗎?
中央電台曾被民進黨政府認為立場偏藍...欲裁員縮編
而上頭這位網友又控我們為立場偏綠...拒絕收聽
何時才能不戴上有色眼鏡
就客家論客家呢...真心的haharti
回复 点赞 拍砖

Posted by haharti at 2005-6-14 22:12
謝謝雨夜梧桐幫忙把節目表貼上來,
看到您的暱稱裡鼓勵常收聽『寶島客家電台』,
如果您真的有收聽的話,
一定知道寶島客家有很強的台獨立場,
不過寶島節目裡仍然有很多無關政治之客家文化的分享,
我想中央 ...

呵呵

没有啦

我听哪家电台都不会全部节目都听的(谁有那么多时间听完所有的节目呀?)

宝岛我只是听阿俊和阿钊古的节目,其他的,我很少听的

贵台的节目,相信也是做得不错的.只是不能直接在线听,就很麻烦了.

请把方法发到我的邮箱.有时间好去听一下

谢谢
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

NO.340024 台湾央广客家电台的呼声(2005-6-16 22:59)
--------------------------------------------------------------------------------
各位共同關心客家文化的伙伴大家好

我先自我介紹, 我在hakkaonline上面的帳號是haharti,
相信有些人大概看過我發的文章了, 我是從網站上拿到您的e-mail的
實際上, 這是兩位台灣的中央電台方言網客語節目的主持人一起發的信,
我們兩人和大家一樣都是客家子弟, 也很高興製作客語的廣播節目,
自我介紹先, 我們兩人都是台灣苗栗的客家人, 一位祖籍饒平, 一位祖籍蕉嶺,
我們當中的男生叫彥亨, 女生叫敏莉, 我們剛到這做節目不過三個月,
彥亨和敏莉大學都是新聞傳播科系畢業的,
彥亨研究所學的是文化人類學, 敏莉學的是語言學,
但相同的是, 我們都關心客家文化的傳承和分享,

不可諱言的, 台灣的中央電台具有某種程度的官方色彩,
從1949年以前, 南京, 重慶到台北的歷史包袱,
也使得我們電台被賦予了某些政治聯想,
不過時代已經改變, 我們兩人所關心的並不是政治
而是我們大家彼此所分享的那些親切的客家文化
因此我們兩人真誠的希望能夠與兩岸的客家後生做朋友
更希望你能夠聽聽我們的節目, 給我們一些寶貴的意見

這封信或許有點冒昧

但真的希望我們兩岸的客家年輕人之間可以無話不說, 沒有距離

我們的網址 www.rti.org.tw 可以點選方言網客語節目網上收聽
如果大陸朋友無法連上網站 ( 被封鎖了 )
下面有簡單突破封鎖的方式

請將MSN Messenger 聯絡人加入 rtiweb_ip@hotmail.com
或者是QQ號碼加入: 318730053
那麼你就可以拿到我們電台的網站浮動IP, 就可以往上收聽了

祝您平安

如果可能的話, 希望很快可以收到封您的回信

sinverely 彥亨 敏莉
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

可以网路收听吗?
回复 点赞 拍砖

可以阿...上面的方法就是在說明要如何才能夠網路收聽
因為在大陸地區才有可能被封鎖...所以才要多那些步驟
如果阿林你是在台灣的話, 直接上www.rti.org.tw就可以收聽了

歡迎你喔  承蒙
回复 点赞 拍砖

Posted by haharti at 2005-6-17 10:58
可以阿...上面的方法就是在說明要如何才能夠網路收聽
因為在大陸地區才有可能被封鎖...所以才要多那些步驟
如果阿林你是在台灣的話, 直接上www.rti.org.tw就可以收聽了

歡迎你喔  承蒙

7/26回台湾后再来收听!:shy:
回复 点赞 拍砖

台灣央廣網站的浮動IP

各位客家鄉親大家好,
我是們台灣央廣的haharti〈彥亨、敏莉〉
通過之前舉辦的節目有獎徵答,
收到很多大陸客家鄉親的來信,
相關紀念品已經寄出囉,相信大家很快就可以收到了。

看到咱們客家人社區的首頁上,
有寶島客家電台阿俊的的節目廣告,
真是覺得非常羨慕呢...這裡預告一下,
阿俊從八月份開始也會到央廣播報客語新聞喔!

我們在思考要怎樣才能夠讓更多客家朋友,
能夠收聽得到央廣的客家話節目,
決定每天將央廣網站的浮動IP貼上這份帖子,
各位客家鄉親就能夠直接在網路上收聽到我們的節目囉!
當然, 也許網址也有可能遭到封鎖,
不過只要我有空,會儘可能隨時更新的,

記得給彥亨、敏莉來封信,鼓勵一下喔!
回复 点赞 拍砖

0628-1500的IP

http://218.167.44.5

有問題歡迎反映給 haharti@yahoo.com.tw
回复 点赞 拍砖