用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“尊老客家情,爱幼端午行”献爱心活动

请大家下载DV观看该活动的全过程:
http://61.154.125.186/look/kjhxh.wmv

在6月11日端午节的上午,阳光明媚,踏着阳光的足迹,我韶院客家文化协会成员一行54人驱车来到了韶关市福利院,同行的还有韶院广播台记者和兄弟协会的负责人.到达目的地后,我协会开展了以"尊老客家情,爱幼端午行"为主题的现爱心义务捐赠物品、打扫卫生和表演的活动。活动的重点部分要数义务表演了,福利院里的老人知道端午节有大学生来表演,个个都热情高涨,一下子院内文娱室里就坐满了老人。表演的节目丰富多彩,有歌、舞、健美操、武术和民乐,尤其的民乐表演时吹奏的《牧民新歌》更是听得老人如痴如醉。精彩 的节目让老人们重拾旧日里的情怀,其中还有老人兴奋地站起来给大家哼了一段,赢得大家的阵阵掌声。最后,协会的干部们上台合唱了首《客家本色》为表演画上的圆满的句号。表演完后福利院负责人赠送协会锦旗一面。这次活动不仅给老人们带去了节日的问候,带去了温暖,而且还展现了客家人尊老爱幼的传统美德。
    活动的随行记者拍摄了本次活动的全过程,准备在这几天在韶关市电视台播放。协会也申请将过程制作成光盘,有望在近期转载在网上。

[ Last edited by fangshang on 2005-6-20 at 16:15 ]

善有善报,福有悠归。好!
回复 点赞 拍砖

组织得想当不错,是新一届客协干部小试牛刀。可喜可贺
回复 点赞 拍砖

干得不错!

再接再厉
回复 点赞 拍砖

感谢fangshang版主的帮忙,“尊老客家情,爱幼端午行”献爱心活动所拍DV已上传,随后fangshang将附上下载地址,欢迎大家下载观看!
大小约150M,时长15分钟左右!
回复 点赞 拍砖

请大家下载DV观看该活动的全过程:
http://61.154.125.186/look/kjhxh.wmv

[ Last edited by fangshang on 2005-6-20 at 16:16 ]
回复 点赞 拍砖

客协好样的!

下次记得继续多多把珍贵瞬间和社区一起分享哦.

车门一开就看到同学们都很勤快,男生很有风度嘛,没让女生累着.

劳动时也很认真.

同学们扶老人家到节目厅时也做得很好,而且做事有头有尾,节目结束还记得送老人家回房.做得很好!

节目表演得不错,那个跳单人舞的女生有点杨丽萍的潜质哦.

用客家话唱歌那个男生莫非是伟平?不错哦.再接再厉:)

主持的那个女生唱歌很不错哦.声音也很好听.

合唱的同学也配合得挺好.

武术表演的动作有模有样的嘛.

后面那首集体合唱很棒!

建议:

1.节录制和剪接技术还有待进一步加强

2.有人在台上表演节目时,最好不要有太多的"背景",有事要和对面的同学沟通时不妨用其他方法(比如电话)或者从后面绕过去,而不是直接从镜头下跑过去.

3.没有表演任务的同学其实可以坐在观众席和老人家一起欣赏节目的.这样又可以陪老人家看节目,又不会显得有些椅了空着,还不用让同学们在门口站着等.

(个人看法,说错莫怪:))

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-6-21 at 00:07 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢芳姐的意见,意见很好.就是节录制和剪接都不是我们干的,是韶院记者拍的素材,直接就放上来了,经过剪接的在韶关电视台,由于种种因素电视台是不可能把剪接过的带子给我们的.
:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊鲁 at 2005-6-21 14:43
谢谢芳姐的意见,意见很好.就是节录制和剪接都不是我们干的,是韶院记者拍的素材,直接就放上来了,经过剪接的在韶关电视台,由于种种因素电视台是不可能把剪接过的带子给我们的.
:)

好像有软件可以用来剪接的,建议记者团的同学找一下相关软件.

福建有一家中学有自己的电视台哦,台长都是学生来做的.(是哪家中学,我一下子想不起来了).
回复 点赞 拍砖

有这事儿~~~~恩!!
回复 点赞 拍砖

我这里有这样的工具,但我自己都不怎么常用
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-21 23:16
我这里有这样的工具,但我自己都不怎么常用

要好好利用嘛

顺便还可以学习剪接,制作这些方面的东西

不要浪费资源,更不要浪费人才哦
回复 点赞 拍砖