用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】【原创】台北市版“滨河大道“---中华路

(本客家文章全面使用海陆客语编写,第一篇为大陆简体字版用红色字表示)

台北市版“滨河大道“---中华路
喺台湾特别行政区台北(市西区)火车站附近嘅中华路捞仁爱路一样也系台北市刮靓嘅大路之一,往摆嘅中华路本来有铁路、中华商场故所路就冇恁大,聂尾经过愈多位台北市长嘅计划捞执行,铁路徙到地下、中华商场拆撇,分中华路变得成恁大、恁靓。

如今嘅中华路沿路都系闹热嘅地方,逦片有商场、K房、网吧、餐厅、西门步行街、电影院,也有地铁《土城-板桥-台北火车站-南港-汐止》、市区公共大巴、长途汽车巴士(日统客运公司:台北经高速公路往斗六、斗南、北港、台西、虎尾、嘉义、剑湖山世界),逦片嘅交通可以讲也十分便当,重要系中华路十分靓捞大,系刮多嘅外地观光客定着爱来捞街、SHOPPING嘅地方。

每次我由大陆转来台湾特别行政区台北市区嘅时候也定着爱去嗰片捞街捞看看嗯呢繁荣、闹热嘅中华路,共时,我在大陆广东省东莞、深圳生活久咯,发现嗰片嘅路都十分大,有兜路还比嗯呢中华路过大,故所我已经惯习在大陆“看大路”嘅生活,转来台湾后看到台湾有恁多路十分细,心里刮艰苦,故所,次次转来台湾定着爱去台北市区嘅“大道“捞街!

台北市中华路嘅外表看上去刮象深圳市区嘅“滨河大道“,样般讲象?哪象?深圳市区南山到深圳火车站滨河大道嘅绿带岛十分细,嗯呢台北市中华路也系恁样;不过,台北市中华路车道少过深圳市嘅滨河大道,深圳市嘅滨河大道两边有12个车道,台北市中华路有6个车车道,但是台北市中华路两边嘅行人道大过深圳市滨河大道,恁样相比,滨河捞中华应该共大?!到底系样般,我今摆都唔系好了解,呵呵!

:cool::cool::cool:

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-6-11 at 10:43 ]

本客家文章全面使用海陸客語編寫,第二篇爲臺灣、香港、澳門繁體字版用藍色字表示

臺北市版“濱河大道“---中華路
喺臺灣特別行政區臺北(市西區)火車站附近嘅中華路撈仁愛路一樣也系臺北市刮靚嘅大路之一,往擺嘅中華路本來有鐵路、中華商場故所路就冇恁大,聶尾經過愈多位臺北市長嘅計劃撈執行,鐵路徙到地下、中華商場拆撇,分中華路變得成恁大、恁靚。

如今嘅中華路沿路都系鬧熱嘅地方,邐片有商場、K房、網吧、餐廳、西門步行街、電影院,也有地鐵《土城-板橋-臺北火車站-南港-汐止》、市區公共大巴、長途汽車巴士(日統客運公司:臺北經高速公路往鬥六、鬥南、北港、台西、虎尾、嘉義、劍湖山世界),邐片嘅交通可以講也十分便當,重要系中華路十分靚撈大,系刮多嘅外地觀光客定著愛來撈街、SHOPPING嘅地方。

每次我由大陸轉來臺灣特別行政區臺北市區嘅時候也定著愛去嗰片撈街撈看看嗯呢繁榮、鬧熱嘅中華路,共時,我在大陸廣東省東莞、深圳生活久咯,發現嗰片嘅路都十分大,有兜路還比嗯呢中華路過大,故所我已經慣習在大陸“看大路”嘅生活,轉來臺灣後看到臺灣有恁多路十分細,心裏刮艱苦,故所,次次轉來臺灣定著愛去臺北市區嘅“大道“撈街!

臺北市中華路嘅外表看上去刮象深圳市區嘅“濱河大道“,樣般講象?哪象?深圳市區南山到深圳火車站濱河大道嘅綠帶島十分細,嗯呢臺北市中華路也系恁樣;不過,臺北市中華路車道少過深圳市嘅濱河大道,深圳市嘅濱河大道兩邊有12個車道,臺北市中華路有6個車車道,但是臺北市中華路兩邊嘅行人道大過深圳市濱河大道,恁樣相比,濱河撈中華應該共大?!到底系樣般,我今擺都唔系好瞭解,呵呵!

:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-6-11 at 17:18 ]
回复 点赞 拍砖

让我有很想去玩的想法啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-11 10:42
本客家文章全面使用海陸客語編寫,第二篇爲臺灣、香港、澳門繁體字版用藍色字表示

臺北市版“濱河大道“---中華路
喺臺灣特別行政區臺北(市西區)火車站附近嘅中華路撈仁愛路一樣也系臺北市刮 ...

台北市中华路项嘅中华商场吂拆铽咧,就冇今下恁大过靓嘅中华路,故所爱感谢嗰时前台北市长黄大洲先生。

:jump:
回复 点赞 拍砖