用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想开个客家饭店,大家有何高见呢?

各位同仁,我是连城的,不知道是不是也属于客家人范畴。但我发现连城的饮食习惯跟客家人没有什么不同。我目前在澳洲,想开个客家菜为主的饭店。但因为此前对做菜没有经验,偶然机会来到此地,受益菲浅。这里有很多厨师高手对客家菜也很研究,所以想请教你们。我对这个店的主体想法是,要办成客家菜为主的特色店(外卖的那种快餐式),与其它中餐馆完成不同风格的。你们觉得那些比较有特色的菜适合做快餐式的呢?如果你们对此有兴趣的话可以与我联系,我们可以合作。如果你对做客家菜很有经验,我可以考虑请你到这里主厨,欢迎大家提建议。谢谢。

email:   haney.h@gmail.com

Posted by 下载狂 at 2005-6-7 10:22
各位同仁,我是连城的,不知道是不是也属于客家人范畴。但我发现连城的饮食习惯跟客家人没有什么不同。我目前在澳洲,想开个客家菜为主的饭店。但因为此前对做菜没有经验,偶然机会来到此地,受益菲浅。这里有很多 ...

要结合一下当地饮食习惯啊
回复 点赞 拍砖

客家炒饭、酿豆腐、客家搏丸、梅州腌面、煎黄粄等等,都系可以做快餐介。
好像在新加坡就有把酿豆腐作为西式快餐。
回复 点赞 拍砖

开,就要开得有创意,不要像一般的客家食馆.听说广州有家客家食馆,是五华人开的吧!所有用料比如猪肉等都是从他家里运出来的.我想客家人都清楚,我们家里养的猪的肉跟外面的吃起来感觉完全是两码事.
回复 点赞 拍砖

Posted by seide at 2005-6-10 12:49
开,就要开得有创意,不要像一般的客家食馆.听说广州有家客家食馆,是五华人开的吧!所有用料比如猪肉等都是从他家里运出来的.我想客家人都清楚,我们家里养的猪的肉跟外面的吃起来感觉完全是两码事.

唉,你讲岩了。
在梅州食既猪肉真既无咁腥,所以客家菜煮猪肉一般唔放姜。
回复 点赞 拍砖

最受欢迎的海外中餐五大型[zt]

http://www.chinesefoods.net/cgi- ... rum=3&topic=178

华人美食传四海,到了各地总有所变化。以下归纳在北美经改造后广受老外老中欢迎的几大类型中餐。掌握了这几大酱料的调配及用法,包你开个小馆没技术问题。

甜酸型

酱料代表:甜面酱,密汁味,糖醋味
代表菜:糖醋排骨,醋溜鱼片,古噜肉,京酱肉丝。
调料成份:主料:糖,蜂蜜,甜面酱
配料:黑醋,酱油,番茄酱

酸辣型

酱料代表:酸辣味,醋椒味,泡菜味(味)
代表菜:榨菜鸡蛋汤,左宗堂鸡,酸辣汤,韩式泡菜豆腐煲
调料成份:主料:黑醋,白醋,榨菜,泡菜。
配料:红辣椒,红油,辣椒酱。

咸鲜型

酱料代表:酱香味,口豪油味,麻油味,葱油味。
代表菜:爆三鲜,炒三丝,杨州炒饭,上海炒年糕。
调料成份:主料:盐,酱油,豪油。
配料:麻油,葱。

辣香型

酱料代表:麻辣味,豆瓣味,蒜辣味,鱼香味。
代表菜:麻婆豆腐,豉汁排骨,鱼香茄子,铁板牛柳
调料成份:主料:花椒,红辣椒,辣豆瓣酱,辣油,大蒜。
配料:姜,葱,香油。

果香型

酱料代表:芒香味,橙汁味,梅汁味,柠檬味,菠萝味。
代表菜:凤梨古老肉,香芒鸡排,橙汁鱼柳,泰式柠檬
调料成份:主料:芒果(汁),橙(汁),梅(汁),柠檬(汁),菠萝(汁)
配料:姜,葱,蒜。
回复 点赞 拍砖

看到你的一篇贴子,想问你一下:你的饭店开好没有?我是梅州客家,对饮食有兴趣,有需要的话联系我
gaoz413@163.com
回复 点赞 拍砖

客家菜其实是要自然生态的食物,花样无需大多的,现在市面上的大部分客家菜其实不完全是客家菜的,吃多了的人就能体会到这一点,做法正宗不正宗不去说,因为各地都有不同,主要是食物的来源才是最主要的,饲料养出来的猪,化肥育出来的菜你再怎么正宗也好吃不到那去,城里长大的人比较难分辨,不注重开发自然生长的食物客家菜能长顺不衰么?
回复 点赞 拍砖