用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本学期流产的活动"客家五人足球赛"

客家五人足球赛规程
一 主办单位:韶关市客属文化研究会
二  承办单位:客家文化协会
三 赞助商:某某公司
四 仲裁委员会负责人:陈永胜
五 总裁判长:钟君 
六 比赛目的:
本次活动的宗旨是活跃校园气氛,丰富课外生活,增进理解,提高技艺,锻炼体质。同时加强客家学子之间的沟通和联系,传承客家文化,发扬客家体育精神。
七 比赛时间、地点:5月28日至6月4日,韶关学院北区大球场
八 报名要求:
韶关学院在校客家学子,以地域县级(县级市为县级)为单位组队。如:梅县,兴宁,曲江,始兴,英德,陆河等。每队10人,其中可邀请一名非本县的外援(可非客家籍)。
九 报名方法:
请各队队长带上本队队员的学生证,到客家文化协会活动部部长徐龙华处(联系电话13794688248)报名,各队交报名费20元。
截止日期:2005年5月24日
十 比赛规则:
根据全国通用五人制足球比赛规则,采用抽签单循环小组赛取前四名,比赛由体育系国家二级足球裁判员担当裁判。
十一 竞赛办法及规则说明:(略)
十二 决定名次办法:
1、在单循环中,按积分多少排名次。
2、如遇两队或两队以上积分相同时,则按:
(1)相互间比赛的胜队名次列前;
(2)相互间比赛的净胜球,进球总数多者名次列前;
(3)全部比赛的净胜球,进球总数多者名次列前;
(4)仍相同时抽签决定名次。
3、比赛不进行加时,若遇平局需决出胜负时,则直接点球决胜。
十三 奖项设置:
1、以球队为单位设奖。
第一名:200元。第二名:150元。第三名:100元。第四名:50元。并分别获锦旗一面。
2、赛后将评出“最佳运动员”,“最佳射手”各一名。
十四 比赛赛程表:

日期        时间        8:30-9:30        9:30-10:30        14:00-15:00        15:00-16:00
5月28号        A1-A2 ,B1-B2          A3-A4,B3-B4        A1-A3,B1-B3        A2-A4,B2-B4
5月29号        A1-A4,B1-B4        A2-A3,B2-B3        A组第1-B组第2 ,     B组第1-A组第二       
6月4号        决赛   三四名决赛                       

注:比赛最终解释权归客家文化协会

本次活动由于赞助商问题很可惜在这个学期搞不成,但赞助商答应下个学期有充足时间的时候就要把活动顺利办成.真的真的希望这个活动能在下个学期开展,这可是一举多得的活动啊....
回复 点赞 拍砖

是啊,好主意!

客家足球值得发扬,踢出名声来。

天涯社区 客家联盟,后来转到 客家文化时空 的客家足球队 就很有名。
回复 点赞 拍砖

好是好..就是拉赞助是个问题.这样一个比赛费用大约要两千元.如果哪个公司愿意长期赞助此次活动将客家足球赛每年举办一次,成为韶院的传统赛事,那就再好不过了.
回复 点赞 拍砖

永胜辛苦了,师兄没看错你呀,呵呵

我虽然不会踢足球,但是客家足球赛是我一直想搞的

也是因为社会交际和其他活动等问题,我在任时才无法搞成,能看到这份如此详细周全的计划书,我心里感到非常欣慰,相信下学期可以把这个足球赛搞起来的.

还有一些对计划书的建议,等下回来再接着告诉你
回复 点赞 拍砖

我看不懂足球.

有活动就好.好好努力开展.

坚信功夫不负有心人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊鲁 at 2005-6-2 21:44
客家五人足球赛规程
一 主办单位:韶关市客属文化研究会

主办单位是要承担责任的,不是随便挂名就可以的,不出事则已,一出事了不得啊,依我的观点,先征求曾老师的意见,请客家学研究中心来做主办单位,比较妥当;当然,能请到客属文化研究会来就更好了,不过也得和曾老师打声招呼,然后就得游说各方,动员他们赞助.
回复 点赞 拍砖

Posted by 啊鲁 at 2005-6-2 21:44
三 赞助商:某某公司

写成

赞助单位:(寻求合作中)

或许会更好。
回复 点赞 拍砖

十三 奖项设置:
1、以球队为单位设奖。
第一名:200元。第二名:150元。第三名:100元。第四名:50元。并分别获锦旗一面。
2、赛后将评出“最佳运动员”,“最佳射手”各一名。

1.颁发证书少不了

2.建议赛后组建一支客家足球队,可以作为协会的一个部门.又各地客家足球精英组成(我记得我和你说过的),然后再搞一套球服,印上客协足球队字样.
回复 点赞 拍砖

最后,建议添加赞助方式,这个可以适当详细,考虑多些比较和谐的让人接受的方式,让赞助单位一眼看得到比较受用的东西,会加大他们的兴趣,成功率会高些。
回复 点赞 拍砖

谢谢大家的支持,你们的意见将是协会发展的动力!
回复 点赞 拍砖

我那学校曾经也搞过客家杯的足球赛,以县为单位参加,不过到我这一届的时候就已经停办了,诸多原因:一本踢球的人越来越少,经费不是问题,有人赞助,听说学校方面有反对意见。
所以就没搞下去了,现在有人想要踢也再也没搞起来过
真是可惜!
回复 点赞 拍砖