用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在上海哪里能买到正宗的梅县单枞茶

我是出生在山东的客家人,父亲是大埔人,我算是第二代客家人了.第一次上客家人论坛.幸会!幸会!

我先后三次随父亲回大埔,其中一次在大埔住过近一年,儿时曾说一口流利的客家话,现在只是在梦中耳语几句,甚憾...我非常喜欢家乡出产的单枞茶,工夫茶泡来,色酱味甘,甚是怀念.现在上海谋生,不知哪位仁兄知道上海哪里能买到地道的家乡茶,在此先谢过!

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-6-1 at 18:13 ]

感觉上海人比较排外,所以在上海很难看到地道的其他菜系或特产,总是城隍庙的蚕豆,梨膏糖,小笼包什么的。
回复 点赞 拍砖

上海人排外是有一些的,大多数上海人生活质量不高,他们会抱怨外地人到上海来是"挖黄金"的,抢了他们工作。
不过上海各种菜系倒很多的,粤菜在这是中高档的,川菜、杭帮菜、湘菜。。。应有尽有。
茶叶嘛福建的铁观音到处都能买到,就是家乡的茶叶没有踪影,可能中国东部和北方市场没有很好开拓的原因。
看来是买不到了:cry:
回复 点赞 拍砖

家乡有茶厂办理邮购吗?
回复 点赞 拍砖

呵呵,不好意思,看到有点晚了,如果真的是很想喝的话,我可以让家里人给帮忙寄点过来

不知道你在上海哪个区?
回复 点赞 拍砖

帮你问一下。再说
回复 点赞 拍砖

【随笔】寻惠 是上海哪个区的啊

我也是在上海的~在上海找个朋友难啊~上海人真的太排外了`;)总以为我们要抢他们什么东西似的~有钱呢~他就和你称兄称弟的~没钱呢~你是哪个我们好象不认识~!~:cry:还好过段时间我就要离开上海了~也不管他什么了~:cool:希望~大家多多 推荐点好东西来~我给我哥介绍介绍一下~看看能不能帮他们的饭店搞几个特色菜~!~~:D
回复 点赞 拍砖