用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美女教你做她的私房菜-客家酿豆腐 ---视频

Flash: mms://wm.phoenixtv.com/2005/free/050328sfcad1.asf

有佳佳哦.不过我觉得她们的豆腐太硬身啦......可能豆腐太老了.
馅,我们老家叫"kang1 哩.
她们酿豆腐怎么不刺穿豆腐???

挂着看沈星美女....渠样般做好酿豆腐就记吾清楚咯....卡

[ Last edited by KOODMI on 2005-5-29 at 15:45 ]

唔错。
原来凤凰台既佳佳系纯正客家人,喜欢客家姜丝炒大肠哦。
酿豆腐做得一般,无得到真传。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-5-29 11:41
唔错。
原来凤凰台既佳佳系纯正客家人,喜欢客家姜丝炒大肠哦。
酿豆腐做得一般,无得到真传。

他那个豆腐酿得不好,煎得也不好。
大肠怎么洗干净啊?我是用盐跟大量雪粉抓的

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-5-29 at 12:02 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-29 12:00
他那个豆腐酿得不好,煎得也不好。
大肠怎么洗干净啊?我是用盐跟大量雪粉抓的

用盐、粉揸都可以。有人讲拿可乐来揸也可以,就系太奢侈了。
回复 点赞 拍砖

凤凰卫视 教你做客家酿豆腐视频

凤凰卫视 教你做客家酿豆腐视频:http://free.983.com.cn/200507277/movies/xinzeng/050328sfcad1.asf

[ Last edited by huangchunbin on 2005-8-1 at 13:59 ]
回复 点赞 拍砖

要挖坑的,我们都是直接搞开一条缝,然后把肉挤进去.这里是讲工夫的地方哦,嘻嘻

不过做出来的菜看得我直流口水,我家那么近,我也一直没回去吃过家里的酿豆腐了:cry::cry:

好想家
回复 点赞 拍砖

这么经典的,  我顶

还有做菜视频吗?:D:D:D
回复 点赞 拍砖

但其做法并不是正宗客家酿豆腐的。
按这样做,味道肯定差一点。
标准酿豆腐的煮法应该就是客家话的一个接近“炖”音的字的煮法,即用文火湿煎。
回复 点赞 拍砖

了解,明白
回复 点赞 拍砖

怎么跟我们家的酿豆腐不一样啊,这个版本的是光有其表,其实吃起来不怎么样,馅的味道根本渗不到豆腐里去,才不是正宗客家酿豆腐咧。我妈通常都是把豆腐捣碎然后用纱布包裹空掉一部份水后才用来包馅的,那样的味道才算一流正宗呢!
回复 点赞 拍砖

看不见
是一些其它视频。不过在我们广西贺州豆腐酿也是挖洞填馅的。还有一种叫豆腐饼是用手来回过把菇丁肉泥和豆腐充分混合而成,像一个豆腐蛋也别有一番滋味。
回复 点赞 拍砖

原来 KOODMI发过一个,大概是阿彬没有看到,甚至来源都不同。

这本来没什么的,但是我最近看到有点埋怨,觉得十分不必要,斑竹加精华,是个人觉得这个帖子特别有必要向大家推荐,以便醒目而已。

KOODMI的帖子:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=27897

有人在 猫窝 抱怨:
http://perng.com/forum/viewtopic.php?t=3973

溫柔一刀
水蛙寶寶

我曾經發過一個美食視頻帖子.沈在那裏好久了^^^
某天,某超版發了一個內容一模一樣.(鏈接不同吧.)乖乖,一天不到,竟然加精華了.某超版見狀,把我的頂上來^^^ 這就是說是自己給自己加精華了.本來我個人沒意見.可某些斑竹也太愛給自己臉上貼金了.
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-8-27 14:32
原来 KOODMI发过一个,大概是阿彬没有看到,甚至来源都不同。

这本来没什么的,但是我最近看到有点埋怨,觉得十分不必要,斑竹加精华,是个人觉得这个帖子特别有必要向大家推荐,以便醒目而已。

KOODMI的帖 ...

我也看着眼熟,原来是重了。
我也就下了一个看。
回复 点赞 拍砖

好吧,合併也好。
回复 点赞 拍砖

一楼的酿豆腐,确实不是客家人的传统做法,失去很多精巧的地方,
回复 点赞 拍砖