用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家是汉族吗?——客家是最纯粹的汉族

客家人是不是汉族这个问题没有讨论的必要,客家人本身就是汉族人,而且是比较纯粹的汉族人。五胡乱华之前,客家人就已经开始南迁,没有搀杂北方少数民族的血统,到南方以后,自认是“客家”,不与当地土著融合,从血统上说,比现在中原汉族更纯粹。之所以现在和中原汉族在血缘上有差异,实是因为北方被各族乱了多次,血缘有点说不清了,要说客家不是汉族,更没有人敢称汉族了。

RE:客家是汉族吗?——客家是最纯粹的汉族

被乱了N次,谁也不敢说谁是汉族。所以没有汉族。只有七个族啦。我以为的。
被乱拼成的大饼,不知能维持多久。
回复 点赞 拍砖

最强大的帝国---------米国,没见到他有什么大的种族。
最虚弱的帝国---------中国,有大汉族。
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-3-21 19:05 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

北方人中有鲜卑人女真人契丹人 蒙古人满州人没有可比性.南方人中有很多的百越雪统他们的下巴是v字形,脸也没那么"方".如畲族人和广府人.大家应看看汉佣的脸形,跟大多数的客家人一样.这是历史造成的,以后就很难说了.

畲族人[在客家地区他们只占很少数,当地人还能分出来.所以对客家人的取血样要慎之又慎不然会出现100%--80%的畲族血统的笑话.大多数客家人的汉人雪统应是80%---95%.有少数的学者不到实地调查就根距一些现象就做出结论是不严属的太度.从另一个角度说明少数畲族人只是融入客家人中,"催生"之说实属荒谬.少数畲族人没融入客家人时这个民系已存在]

哈哈我太忙了各位88

回复 点赞 拍砖

我的下巴是方的,只能归入汉人。
我的弟弟下巴是V字型的,好酷哇。可以当广东人。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

自古以来,汉族和少数民族之间就有过多次的融合,可以说汉族的八大民系中都不存在纯粹汉族之说。可能说客家人是以古代南迁中原人与少数古越族融合后的后裔比较合适,假如我们真的不是汉族人的话也没有必要去争取,我们现在的任务是怎么样去发展客家经济,怎么样去继承客家优良传统,怎么样去发扬客家文化,怎么样才能够让客家话薪火相传,永远不会消失。只有这样做才真正有益于客家。
回复 点赞 拍砖

完全赞成hcb8188的观点
回复 点赞 拍砖

错字有好多个.同音字太多,又很忙,就管不了那么多.我只用一个网名jf01.上次的帖子确实不怎样好,引起一些人的误解,但还是反映了我的一些看法.
回复 点赞 拍砖