用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家山歌发展史上的里程碑--一首令客家山歌登上大雅之堂走上中央电视台的歌曲

获奖歌曲
《客家山歌特出名》
演唱:廖芬芳
作词:廖芬芳整理
作曲:廖芬芳(改编)
编曲:宋晓军

见证获奖名单
http://www.gx.xinhuanet.com/200211/02mgjb26202228_1.htm

歌曲视听:
http://www.yob.cn/Article/muise/tradition/200402/55.html

廖芬芳的《我把山歌献给你--客家山歌发烧天碟》马上面市了

中国殿堂级音乐人王文光全力打造中国第一张原生态山歌与西洋弦乐相结合的超级发烧天碟!
等以后专辑面市之后再上传几首山歌上来给大家欣赏(现在制作人王文光还在美国还没回来)。
回复 点赞 拍砖

祝贺祝贺

恭喜恭喜

以前听过,很好听
回复 点赞 拍砖

祝贺”廖芬芳”屡创佳绩
望再接再厉
回复 点赞 拍砖

李老师:好久不见

李老师:好久不见!
这里有很多填词高手,不如在网站上征集《好久不见》的客家话词或者在原来的国语版的基础上稍为修改个别词。我们就录一个客家话版的《好久不见》!
回复 点赞 拍砖

Posted by 孔雀唱片 at 2005-5-23 15:00
这里有很多填词高手,不如在网站上征集《好久不见》的客家话词或者在原来的国语版的基础上稍为修改个别词。我们就录一个客家话版的《好久不见》!

真的吗
非常谢谢
我肯定会认真帮忙推广
包含台湾一些电台媒体的帮忙宣传
更高兴于贵公司挺尊重我的反应
多加为客家真正的山歌采茶歌的录制推广而努力
回复 点赞 拍砖

Posted by 孔雀唱片 at 2005-5-23 15:00

是另外填词普曲还是以原有的曲子填词还是把原来的词译为客家话?

刚才搜索了一下,有好多<<好久不见>>,不知道哪首才是.
回复 点赞 拍砖

孔雀,李老师,你们好!

真心希望你们的唱片公司能多出客家话歌曲,用了客家音乐元素,再配上客家话,才是天衣无缝的客家好歌曲。白话歌曲唱响了大江南北,也该是我们客家歌曲登场的时候了,你我身为客家人,应该为之努力,为着客家族群的光大出把力。

你们若要把《好久不见》那首歌翻成客家话,我会试试的,请你们告诉我你们的 qq号码,便于常常在线联系,或者我把我改好的歌词发在本社区的音乐栏里的歌词创作与讨论专贴里,请注意查收,还有什么要我等帮忙的,请尽管开口说,乡亲之间,为着客家的事,我们都乐意做。
回复 点赞 拍砖

好啊

哇,如果说到用客家音乐元素创作的歌曲啊,那就多啦,像《请到客家来做客》、《山歌》、《山妹子》、《哥哥闯世界》、《乡情》、《真心想妹莫错过》、《一线天》、《故乡月》,还有最新制作的《娶老公》、《自家人》等等等等,都是有客家音乐元素加入的啊。只是以前为了在全国乐坛发展,全部用了国语唱,假如要出一张有客家音乐元素的客家话专辑的话,那太容易了,把用客家音乐元素创作的歌曲改成客家词就可以了。
回复 点赞 拍砖

令人担忧

制作一张客家话的流行歌曲大约要投资20万--30万元人民币,我们为了发展客家音乐而制作一张客家流行歌专辑,到时投资了这么多钱收不回来的话,(因为公司的发展肯定要有钱赚老总他才肯投资啊,如果大陆出客家话流行歌只是几百人、几千人购买的话,再加上好卖的话又会出现盗版,大家都跑去买几块钱的盗版,那这个专辑的几十万投资就泡汤了,到时啊,谁策划谁就要为老总负责啊,所以,我轻易不敢跟老总提制作客家流行歌的事)嘿嘿。

如果有谁可以向公司老总说一句:如果有以上的情况收不回来投资的话,我负责!

哈哈,我马上跟老总说--不怕!投资!
回复 点赞 拍砖

这就是最大的一个问题:资金
想一想,其他语种的歌,难道不存在销路和资金的问题?
客家音乐的发展,就看有没有敢做第一个吃螃蟹的人了.

但是,我们也不能让人家做蚀本生意,人家不投资,我们也没办法.
所以,目前还是好好利用网络比较直接.
回复 点赞 拍砖