用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】我来自田东

:shy:有来自田东的朋友吗?~````你们好啊~

[ Last edited by hd136302 on 2005-5-23 at 10:41 ]

楼主是从什么时候从哪里迁到田东的?是定居还是其他?那里客家人的情况怎样?

社区里来自百色/崇左/河池的会员很少。
回复 点赞 拍砖

【讨论】你快乐吗?

不知道为什么,今天莫名的伤感...
  几年前的我,真的很真很真,容易伤感也容易快乐...
     其实现在的我也一样,以为自己经历了很多坎坷和伤痕之后,人会变的冷漠,但是,有些东西往往真的很难改变,其实我还是一样的会掉眼泪,一样的会笑的毫无忌惮...
     突然很想哭,真的...
     有的时候,我心里是满的,满的时候会觉得好充实好开心.
     有的时候,内心底是空的,空的时候会觉得好难受好压抑.
     我想,也许很多人和我一样,因为无论是什么样的人,都有脆弱的一面...
     我是蝎子,我容易伤感,就好象是天生的...不需要理由去解释的...

我不知道未来是什么样子的...我渴望的幸福到底什么时候来...
     也许来了,我错过了...
     也许还没来,我在等待...
     有很多事情发生了,一而再,再而三的不断发生过了...那么,只能去接受,只能疼痛中去克服自己的心情...让自己和时间去抗衡...找到正确的方式去调节自己的心情...
     直到我真的做到了...
     有很多事情发生了,我们改变不了事实和人的时候,我们只能改变自己.
     闭上眼睛,有的时候,眼泪在心里隐忍着,快要涌出来,但是还是回去了...
     不是选择不去流眼泪...
     而是,我没有流眼泪的精力了,我真的很累,很辛苦...
     时间过的很快,几个月的时间,可以让我变的灿烂起来,依旧还是会很开心的笑,依旧还是会懂得去珍惜...
     所以,没有什么不能改变的...
          很多事情过去了,是给予我们更多的思考...
          我们要感谢那些伤害和现实的残忍...
          我们要坚强,但是是内心底的...
          我依旧还是芳芳,是个追求真实感动的芳芳...
          我不喜欢世故的人和事,但是我又深入在这个社会中...
          我才明白,很多事,很多人...来去是自然的,走错一步,那就是错了...
          我学会了冷静去思考,下一步路该不该走,以及怎么去走...
          我少了份冲动,学会了考虑...

我不明白我怎么了...
    也许我身边少了许多关心,突然有人关心我,我会感动...
    也许我身边一直有人关心我,永远关心我,但是我忽略了,所以我现在想起来,我真的很难过..
    我不想知道自己的弱点...
    我想,生活中太多的快乐因素足够可以让我快乐,只是,那些快乐在我眼里变的虚无...生活中也有太多不快乐的因素可以让我沉默,只是,我又太清醒,我依旧走了出来...
    在快乐与不快乐之间,我徘徊着...
    也许,这就是我的生活...
    在太阳下,也许自信可以形容我...
    在角落里,也许我会觉得安全...
    在家里,也许我会觉得是最轻松的...
    在我自己面前,我内心深处,依旧是疼的...

在一条路上,我一直走一直走,我不知道什么时候才可以看见出口,出来一定有美丽的彩虹,还有小溪...一定很美很美...

我想过那样的生活,呵呵,也许在很多人眼里那是幼稚的想法...
    但是,我知道.快乐与不快乐并存着...学会去承担,人才会成熟...

突然很想喝纯净水,干净而透明...
    你快乐吗?  :shy::shy::shy::)
回复 点赞 拍砖

我本来就是在那里住的啊~怎么啦~~~~`
回复 点赞 拍砖

【讨论】一种爱的结局

自你空朦的眼中
水声潺潺传来
河流以向阳的方式
迎接躁动不安的季节呼唤

雨意的荷丛
在古董般沉默的池塘里
次第枯萎
而一茎白皙手臂的脉管
打了个梁祝坟前的双结
美丽 最终归于沉寂

等待春天
等待你的名字发芽的春天
蒂 成为冬天惟一的思念

板结阻塞不了心泉
那叶风雨之舟
驾乘西风远去
落雁之美 携裹叫声
于午夜时分
歇落在唯美派窗前

只剩生命
以讯期来临的姿势
一如既往地潜行

此岸 已浸没于现实
何谓彼岸
何谓种在彼岸的
你的那枚名字

再次的选择离开,并不因为懦弱,而是所谓幸福太遥远,找不到爱的方向,祝你们快乐,坚强,不管谁遇见了谁......

看完这篇日记,你的心里有没有忐忑自己跟某人是否真有缘分?发个短信Love到16305876,免费为你奉上一条建议。
:(:(:(:(
回复 点赞 拍砖

【讨论】一种爱的结局

自你空朦的眼中
水声潺潺传来
河流以向阳的方式
迎接躁动不安的季节呼唤

雨意的荷丛
在古董般沉默的池塘里
次第枯萎
而一茎白皙手臂的脉管
打了个梁祝坟前的双结
美丽 最终归于沉寂

等待春天
等待你的名字发芽的春天
蒂 成为冬天惟一的思念

板结阻塞不了心泉
那叶风雨之舟
驾乘西风远去
落雁之美 携裹叫声
于午夜时分
歇落在唯美派窗前

只剩生命
以讯期来临的姿势
一如既往地潜行

此岸 已浸没于现实
何谓彼岸
何谓种在彼岸的
你的那枚名字

再次的选择离开,并不因为懦弱,而是所谓幸福太遥远,找不到爱的方向,祝你们快乐,坚强,不管谁遇见了谁......

回复 点赞 拍砖

Posted by huangxiaoyan at 2005-5-23 10:57
我本来就是在那里住的啊~怎么啦~~~~`

可不可以谈谈田东的客家人?有多少人,上百上千还是上万?还会说客家话吗?具体定居的地方,乡镇、村。在当地定居的年代有多久?其他与客家有关的都可以在这里和大家谈谈。
回复 点赞 拍砖

与广西客家无关的话题请放在社区的相关栏目——谈天说地、娱乐休闲、文学艺术……。

若文章是转载的,请注明“转载”并交待文章网络来源、出处,是原创的,注明原创。

[ Last edited by hd136302 on 2005-5-23 at 13:47 ]
回复 点赞 拍砖