用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

让世界知道客家,让客家走向世界!!

各位客家同胞大家好.我经常上客家人这个网,但这是我第一次发贴.

看到那么多的客家人具有那么强烈的忧患意识,我很自豪.说真的,每次上到这里都能有一些新贴给我很大的触动.是的,我们客家人何时才能有个头!虽然我们有比较灿烂的文化,有比较多的名人,但是这又真的给我们带来了很多吗?除了让我们有一丝自己人面前的自豪感外.

我是一个在读的大学生.说真的,在广东的大学里有很多客家,只要你在校园里,你只要认真听的话,客家话是很容易听到的.我们客家人的生活环境比较差,这就决定了客家人的忧患意识比较强,如果稍有一点意识上的放松,可能就会被其它的人抛在后面,而这些人很大可能就是客家人.在读书上,可以说客家人的地盘根基是很稳的,非客家人根本没法动摇.

既然我们都知道客家人是那么优秀,但是别人知道吗?有几个北方人知道呢?你说洪秀全是客家人,孙中山是客家人,朱德是客家人,黄遵宪是客家人等等,人家会不会说你吹牛?就连几天前清华的网站还说黄遵宪是湘人,这是我们客家人的耻辱啊.当我们走在同学面前,朋友面前,我们会不会自豪地告诉人家我是客家人,我是讲客家话的,你会不会向你的同学朋友讲诉我们客家人的历史呢?你会不会教他们讲几句客家话呢?这些的这些看似简单,但做起来却是不容易.毕竟现在别人对客家人的认同感并不好,甚至有人竟然认为我们客家人是少数民族.

常常在网上寻寻觅觅客家人的,但是除了几个比较旺人气的客家网外,在其它的网上根本很少看到.我就不相信客家人会很少上网.在广州其实有很多的客家人,但我们与其他地方的人长得都差不多,在表面上根本很难说谁就是客家人.况且很多的客家人都躲起来,在客家人之间都用白话普通话交流.久而久之我们的下一代忘记了自己是客家人,就算知道又怎样呢?因为我们已经不会讲客家话,没有了我们应有的自豪感.让我们试想一下,一个民族什么最可贵?当然是语言了.客家人不是一个民族,只是汉族中的一个性格分明的分枝,但"不卖祖宗言"的道理是一样的.

我就想要是在广东有一个上星的客家电视那有多好啊.其实要是政策允许,办个客家台的话,凭借其高素质客家人数量众多的特点,我想还是很有市场的.但这只是一个梦而已:)客家网上的同胞们,我们不能只在客家人的论坛上说我们客家有多伟大,我们最明智最有效的方法就是到一些影响比较大的网上去讨论.把我们的客家网上的贴子发到那里去,就好像早报网(极力推荐),凤凰网(极力推荐),新华网,新浪网等,让非客家人接受我们.当然客家人网还是我们的大本营,我们在这里集合,从这里向世界各地的论坛出发,让头条写上我们客家.同胞们,等你们在哪个论坛上发了贴子,记得在这里给大伙地址,支持你就是支持客家人.

(只写了半小时,没怎么检查,不知会有什么不妥.如有请谅!!)

当我们走在同学面前,朋友面前,我们会不会自豪地告诉人家我是客家人,我是讲客家话的,你会不会向你的同学朋友讲诉我们客家人的历史呢?你会不会教他们讲几句客家话呢?这些的这些看似简单,但做起来却是不容易.毕竟现在别人对客家人的认同感并不好,甚至有人竟然认为我们客家人是少数民族.

面对现实是这样的,深表遗憾。

客家网上的同胞们,我们不能只在客家人的论坛上说我们客家有多伟大,我们最明智最有效的方法就是到一些影响比较大的网上去讨论.把我们的客家网上的贴子发到那里去,就好像早报网(极力推荐),凤凰网(极力推荐),新华网,新浪网等,让非客家人接受我们.当然客家人网还是我们的大本营,我们在这里集合,从这里向世界各地的论坛出发,让头条写上我们客家.同胞们,等你们在哪个论坛上发了贴子,记得在这里给大伙地址,支持你就是支持客家人.

作为网民这是好办法之一,谢谢你的参与。
回复 点赞 拍砖

祝贺你在社区写下了第一篇帖子!你提的建议很好,有时间我一定会去其它网站"走走".
回复 点赞 拍砖