用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】惠州话调查日记

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-5-15 16:56
好食吂???(海陆话)

当然好食啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-5-15 16:57
当然好食啦。

我曾食过???但是好久了???
回复 点赞 拍砖

好,下次你如果去东莞或者广州,顺便到我这里来看一下我也好呀。顺便调查一下我吗。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-5-15 17:03
好,下次你如果去东莞或者广州,顺便到我这里来看一下我也好呀。顺便调查一下我吗。

我对东江列客家话比较有兴趣!
回复 点赞 拍砖

严老师:

今晚上我从我们深圳这里打电话给“惠州城区话”发声介绍人Y小姐再次确认了一件事情,那就是:

Y小姐她以前在陈江镇上班,全家人住沥林镇,讲的是沥林惠州话、龙川紫市客家话、惠阳客家话。。。

她告诉我事实上惠州城区的“惠州话”和郊区“惠州话”声调是有点不同的。因此,5/12那天晚上她带我去找发音人“访问”惠州话时,忘记告诉我城区话和郊区话有所区别,因此她提供的声调表也是城区话的。

今天早上找的那位D小姐则是自小在惠州城区里长大的,发音方面和5/12晚上访问的结果是接近的。

之前严老师提供的“惠州话”声调应当是惠州郊区的惠州话。

还有,Y小姐她对我声称象惠州话声调的台湾海陆丰客家话有点兴趣,因此今天晚上也在电话中向我请教了台湾的海陆丰客家话,我想这和我5/12当晚我“故意”用海陆客家话和发音人交谈的时候,被Y小姐听到有关,当我请教对方时候也是用海陆蜂客家话交流并及时做参照,由于海陆客家话声调和梅州、惠阳话不尽相同。因此,我开口说海陆客家产话时也引起她的“注意”!
回复 点赞 拍砖