用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】无题。

http://202.199.224.50/mothersch/ShowThread.asp?RootID=1227
  客家书信01
曾先生:
汝好,看了汝介留言,涯也晓得汝介心情,涯发哩篇文章本来就系冒了十分太介“危险”介,因为哩个话题十分敏感,奔人批判也系正常介,所以涯唔会怪汝,哩篇文章对任何一个客家子弟来讲都系有一定介打击介。

曾先生,相信汝对客家话介现状也有一定介了解,客家话已经面临淘汰出局介危险,如果涯大家客家人都唔来爱惜其,保护其介话,客家话就有可能消失掉,相信汝也唔愿意看倒哩样介现实。

介又样般里占可以让客家话唔晓消失呢?相信汝也会一样十分关注。系,客家话爱保存下来,但系涯等在口头上讲系无用介,因为十分多客家人都唔曾认识到客家话所面临介危机,海内外已经有十分多学者已经对客家话作出了预言,其大家认为,如果客家话照哩种速度流失下去介话,客家话会在200年后消失得干干净净。一旦客家话消失了,客家文化也就无了,也就更唔会有客家人了,哩系一个因果关系,相信任何一个客家人也知得哩个厉害关系。

涯发哩篇帖子,目的系唤醒客家人介自尊同提高客家人介危机意识,因为客家在涯心目中介地位永远系第一位介,可以哩样讲,涯愿意同客家同生共死,原因十分简单,因为涯系一个客家人,涯爱做一个有自尊介客家人。

系了,涯唔系台湾介客家人,涯系来自客家大本营里()介客家人,系伢介家乡培养了涯介客家意识,也系台湾客家分哩涯客家危机意识。涯只有一个希望,介就系希望客家话可以传承下去,并且得以推广。但系面对如此之困境,涯只有发自涯心里介感慨,希望曾先生也能够理解伢介心情。

Posted by 蓝猫 at 2005-5-12 23:09
http://202.199.224.50/mothersch/ShowThread.asp?RootID=1227
  客家书信01
曾先生:
汝好,看了汝介留言,涯也晓得汝介心情,涯发哩篇文章本来就系冒了十分太介“危险”介,因为哩个话题十分敏感 ...

同感 但是激進作為 有些時候會變成反效果??
回复 点赞 拍砖

主要指信的客家字写 的HAO。          。。。

[ Last edited by 蓝猫 on 2005-5-12 at 23:19 ]
回复 点赞 拍砖

涯一直想唔通,酿得发哩封信就冒有危险?有吗介危险呢?
哩封信,算得上标准个范文了。。。
回复 点赞 拍砖

这是个经典范文,应该置顶呀!Q!Q
回复 点赞 拍砖