用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】旧爱如梦

有人说,在错的时间遇上对的人,是一生的痛苦。是的,在我年少无知的时候,遇上了我最爱的人,那一场初恋,一场情伤啊,伤得真重!

我们相爱五年,分手却在一夜之间,我相信,我们是彼此深深爱着对方的,是我的无知,让我一次次地伤害了我最爱的人,是我的任性,让我永远地失去了我的挚爱!

我恨透了自己,如果说我一生中有什么不能使我原谅的,那就是我对他深深的忏悔,我知道,无论我再怎么努力,也收不回他深情的目光,他再也不肯向我走近一步!

“怎样能让你再爱我一次,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求它让我们结一段尘缘,佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而你最终还是无视地走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,是我凋零的心。”

读完这首诗的时候,我在想:是不是自己修炼的时间太短,才和他无缘?这是否就是别人所说的:情深缘浅。

不过,我还是很感激他曾经的真情,歉疚我年少的轻狂,那就这样吧,谁也不要再去打扰对方,要知道,平静的生活来之不易,要知道,现实生活与理想之间总有着那么大的差别,相爱的人未必相守,相守的人却又未必相爱!爱情路上谁又能真正走得很完美呢?

听说,爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦。
  听说,爱情是人生最美丽的梦,没有人会说做了一个成功的梦或一个失败的梦。

我只能极其无奈地对自己说:“过去就让它过去吧!”

我总觉得,有些人,今生是可以永不再见的,因为,他只属于一段岁月,就让他留在记忆中的某个地方,虽然不可能被抹去,但永远不要去复制它,就算不再联系也不会彼此忘记!

世界说大不大说小不小,前几天我就和一个十三年不联系的初中同学在广州相遇。所以说,我从不想刻意与谁相逢,也从不去努力地寻找,我相信,今生有缘,就一定会在一个不经意的日子,一个不经意的街头,不期而遇。如果今生无缘,就永远停留在彼此的记忆里,难道不好吗

既然“旧爱如梦”就珍惜眼前人吧!!
不要等失去了再怀念!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-12 09:42
有人说,在错的时间遇上对的人,是一生的痛苦。是的,在我年少无知的时候,遇上了我最爱的人,那一场初恋,一场情伤啊,伤得真重!

我们相爱五年,分手却在一夜之间,我相信,我们是彼此深深爱着对方的,是 ...

人们说能在对的时候遇到对的人是一种幸福,在对的时候遇到错的人是一种悲哀,

在错的时候遇到对的人是一种痛苦.其实无论怎么说,,茫茫人海能够相遇见本身就很

难得,值得珍惜.
回复 点赞 拍砖

没有爱过.
回复 点赞 拍砖

珍惜每一段感情,如果实在是有缘无分,也心甘情愿放手。
回复 点赞 拍砖

共你在风中...愿再度相拥...过去与你情浓如美浓...--------黎明
回复 点赞 拍砖

有很多时候我也找不到自己的方向,甚至会迷失在自己原来勾画的蓝图里面,选择的过程

痛苦的,特别在选择了之后还忘不了被放弃东西的时候,我相信有痛与快乐存在,因为其实

只有痛苦的参照才有快乐的体现,

幸福这个词我觉的是世界上最奢侈的一个词,但有时候又想想大概是因为自己想要的太多

所以感觉不幸福,其实幸福就在身边,看你怎么取舍怎么对待.
回复 点赞 拍砖

你的幸福 我來建築你的頑固 我來讓步你的糊塗 我來彌補你的貪圖 我來滿足:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-5-12 10:10
有很多时候我也找不到自己的方向,甚至会迷失在自己原来勾画的蓝图里面,选择的过程

痛苦的,特别在选择了之后还忘不了被放弃东西的时候,我相信有痛与快乐存在,因为其实

只有痛苦的参照才有快乐的体现,

幸福 ...

其实,这也是大部分人的一个抉择过程的一个心境。有时候想想,中国的老祖宗的词造得多么好啊,“舍得”“舍得”,要有舍去,才有得到。人生可能本来就是一个不断舍去和得到的过程吧。
昨晚睡前,看完了胡雪岩的那本书,后面中,胡雪岩的罗四太太就说到一句:人往往就是身在福中不知福啊。其实是不是身在福中倒不必考究,但是可能就是一个贪念,给了人无穷的烦恼。知足长乐,试问世上几人做到?
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-12 10:19
其实,这也是大部分人的一个抉择过程的一个心境。有时候想想,中国的老祖宗的词造得多么好啊,“舍得”“舍得”,要有舍去,才有得到。人生可能本来就是一个不断舍去和得到的过程吧。
昨晚睡前,看完了胡雪岩的那 ...

或许人就是很贪心的,很多东西同时不可以兼得,有得就有失.
很多时候,总是觉的别人比自己过的幸福,快乐,而站在对方的立场来看自己,同样的道理.
所以说人与人,真的无法比.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-5-12 10:26
或许人就是很贪心的,很多东西同时不可以兼得,有得就有失.
很多时候,总是觉的别人比自己过的幸福,快乐,而站在对方的立场来看自己,同样的道理.
所以说人与人,真的无法比.

就像有些流传的谚语一样:老婆总是别人的好。真的这样吗?可能就是人的贪念,得不到的就是最好的。或者,是我们身边的东西,真的没有去珍惜。
有个给我感触很深的就是,在网路上看别人写的感情中的小事或者生活中的一些趣事。其实很多东西可能当时你们两个人也做过,可是根本没什么感触就过去。可是看别人的呢,就觉得他们生活真的好有质量,好有趣,好幽默什么的。
我想其实大家大部分都是平常人,生活也是差不多的,没什么好比的。生活是活给自己的,自己觉得行就行了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-12 10:34
就像有些流传的谚语一样:老婆总是别人的好。真的这样吗?可能就是人的贪念,得不到的就是最好的。或者,是我们身边的东西,真的没有去珍惜。
有个给我感触很深的就是,在网路上看别人写的感情中的小事或者生活中 ...

做生活的有心人吧,你会发现你的趣事比他们更多!
回复 点赞 拍砖

往昔如风,就让现在的爱情抚慰你曾经的心痛,忘记过去,珍惜现在,愿你生活在幸福之中.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-12 09:54
没有爱过.

你不是说爱过一次吗??
回复 点赞 拍砖

珍惜身边人最重要,让他留在记忆里吧
回复 点赞 拍砖