用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《海韵》等客家歌词

《海韵》

古月曲
根据庄奴词改

女郎汝做脉个
独自徘徊耶海滩
女郎难道唔怕
大海就爱起风浪

啊唔咩海浪
是惹美丽个衣裳飘荡
纵然天边有黑雾
也爱象唉海鸥飞翔
女郎涯是多么
希望围绕哇惹喂身旁
女郎同汝去看大海
去看唉风浪

《冲动个惩罚》
▲个晡夜涯吃醉耶,牵等惹耶手,胡 乱讷讲话;只顾等自家心中压抑唉想法,狂 乱 讷 表达;涯迷醉的眼睛,已看唔清惹表情,添放撇吴当时会有样耶反应;涯牵等惹耶手,放呀伢手心,涯错误耶感觉到吴也唔田生气,所以涯勉到——吴会知得伢 耶良  苦用心。
▲直到吴转身走撇耶  唉一刻起,逐渐么清醒,正知得把伢喂世界强加奔汝,涯还爱勇气;嗬惹耶心肚耶,是样耶对待感情,直到今下吴都唔田对涯讲起;涯自主自张 简单耶想法,嗬吴看来唉根本就是一只笑话,所以涯伤悲——尽管手中还残留等惹 耶香味。
如果耶日吴唔知涯  吃耶几多杯,吴就唔会知得吴究竟有几靓;涯也唔会相信,第一摆看到吴,就爱吴爱得俺样干脆; 但是涯相信涯心肚耶感觉,佶来到俺样快,来得俺样直接;就算伢心狂野,冇法将火熄灭,涯依然相信是老天奔

什么时候唱出来,大家听一听原版的梅县声。我来试一试,改一改,多点客家口语化,不一定要他原来的每句话的意思,只要整首歌的意思不变就行。

《海韵》

阿妹汝做脉个
自家徘徊耶海滩
阿妹娘般唔怕
大海岸极个风浪(大海猛烈的风浪)

啊唔咩海浪
是涯岸靓个衫裤飘舞
管几天边有黑雾
也爱象唉海鸥飞翔
阿妹涯是十分
想望围绕哇惹喂身边
阿妹同汝去看大海
去看唉风浪

[ Last edited by sunon200520 on 2005-5-11 at 19:41 ]
回复 点赞 拍砖

海韵

阿妹汝做脉个
自家徘徊耶海滩
阿妹系咩唔怕
大海渠会起风浪

啊唔咩海浪
是惹岸靓个衫飘哦
管渠天边有黑雾
也爱象唉海鸥飞翔
阿妹涯是十分
想望围绕惹身边
阿妹同汝去看大海
去看个风浪
回复 点赞 拍砖

只要你自己觉得顺口就行,客家话真的很好听,要唱就唱“土”一点好。
回复 点赞 拍砖