用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教阿妹姐,也请教大家,不想放开目前工作,怎么开创别的事业?

我想很多人都想开创自己的事业(当然现在的工作也算事业),本身又有一份还算稳定收入的工作,而且迫于家庭的生活压力还需要一份稳定的收入。在这种情况下,去做别的事情,是否可行?
比如,象阿妹姐您,本身也有工作,但是开个店的话?从货源到销售到售后、结帐、工商税收等等,该怎么筹划?怎么找到合适的人来负责?而且本钱比较小,没有经验的时候怎么入行?(sorry,问题多了点)等等
请大家多多讨论!!我想有这样想法应该不止我一个人

你开店我去帮你打工!!!!!:cool:决定了......
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-9 10:18
你开店我去帮你打工!!!!!:cool:决定了......

姐姐高度同意!!!!!适合!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-5-9 10:20
姐姐高度同意!!!!!适合!

不过我要的工资可不一般哦...
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-9 10:56

妳想當老板娘?;)
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-5-9 11:04
妳想當老板娘?;)

你这个老人家的头脑思路就不能正常点吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-9 11:29
你这个老人家的头脑思路就不能正常点吗?

不正常嗎?;)
代溝?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-9 10:56

请不起啊...........
回复 点赞 拍砖

一般的1500左右.饼子可能是要4. 5百啦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-9 13:05
请不起啊...........

:cool:我阿叔讲的那句....四五百就得了...
:cry:不过,如果我饿死了,你负责..
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-5-9 13:45
:cool:我阿叔讲的那句....四五百就得了...
:cry:不过,如果我饿死了,你负责..

呵呵!怎么负责?殓葬?
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-9 09:42
我想很多人都想开创自己的事业(当然现在的工作也算事业),本身又有一份还算稳定收入的工作,而且迫于家庭的生活压力还需要一份稳定的收入。在这种情况下,去做别的事情,是否可行?
比如,象阿妹姐您,本身也有 ...

我开店基本没有费很大的功夫.我只是负责开始的策划,计划的实施者是我的妹妹.开店的烦琐手续都是她去办的,我只是在后面电话指挥.
回复 点赞 拍砖

我也有此法
因我不懂这行业,但得跟懂的人联手先可以
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-5-9 15:49
我开店基本没有费很大的功夫.我只是负责开始的策划,计划的实施者是我的妹妹.开店的烦琐手续都是她去办的,我只是在后面电话指挥.

我想阿妹姐对例如服装类,可能也不是一个熟悉的行业??
商场有句名言:不熟不做。但是也有说:事在人为。
我想阿妹姐进入一个不熟悉(以前没有从业经历)这样一个行业,需要什么条件?
怎么寻找不熟悉行业的供货商和客户?请阿妹姐多多指教。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-11 09:44
我想阿妹姐对例如服装类,可能也不是一个熟悉的行业??
商场有句名言:不熟不做。但是也有说:事在人为。
我想阿妹姐进入一个不熟悉(以前没有从业经历)这样一个行业,需要什么条件?
怎么寻找不熟悉行业的供 ...

所谓的商场名言一点用处都没有,"不熟不做"不做能熟悉吗?"事在人为"是对,但也没有那么简单,如果你没有全心全意去做,失败也在不远地方等着.
在你看来是我不熟悉的行业,对于我来说就是我一直熟悉的商业.
银行工作帮了我,使我有很好的人脉,认识形形色色的供货商,我和他们一直保持很好的关系,也尽量帮他们排忧解难,也很认真向他们学习.
我做事情就是想了就要去实行,不会一等再等,在行动中摸索更好的经验.
回复 点赞 拍砖