用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰子静雅

苦瓜,吃了是清热的,还是导致热气的呢?

肯定是凉的

对身体肯定有好处
回复 点赞 拍砖

诸位,韭菜呢?
韭菜性热还是凉?
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 5/11/05 19:28
诸位,韭菜呢?
韭菜性热还是凉?

温补!!!听说壮阳! ;)    :D
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2005-5-11 20:10
温补!!!听说壮阳! ;)   

是喽。就像我上面讲的,地域性的认识差异吧。
我们认为热,但有人认为凉。
韭菜子,性热,微辣,强肾固精。
回复 点赞 拍砖

有空去查一查中医药大辞典,里边基本上有记载。不过我虽然是读中医的,中医药大辞典我也没有!大家若是有什么不懂的可提出来,我尽可能帮大家解答!
回复 点赞 拍砖

都是冰子的乡亲惹的祸,不让吃苦瓜害得我们的冰子老长豆豆。
回复 点赞 拍砖

酿苦瓜

用料:
苦瓜(700克)、上肉(肥瘦相间的)(250克)、虾米(15克)、鱿鱼(25克)、冬菇(10克)、糯米(50克)、蚝油(40克)、味粉(2.5克)、白酱油(适量)
制法:
一、将苦瓜去心切段,每段约长寸余,用开水漂过,再放下清水中漂冻,糯米浸透蒸熟,鱿鱼,虾米,冬菇浸湿后切粒,猪肉剁烂。
二、将白酱油、味粉和上述材料一齐拌匀,酿入苦瓜内,用盘盛好,上笼蒸熟。另起油锅,放下苦瓜,加蚝油略焖即成。
回复 点赞 拍砖