用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

我觉得语音聊天就能使各地客家人多多交流,但毕竟是少数人上语聊!

真正能让大部分客家人多交流的,还是电视电台.
回复 点赞 拍砖

标准问题!!!

普通话以北京语为标准,潮州话以澄海语为标准,客家话以梅县语为标准,白话以..........
回复 点赞 拍砖

【讨论】台湾原住民都有上星卫视了!!!

在中新一号卫星.台湾客家电视台免费接收(详见大陆收看台湾客家电视台的方法).原住民卫视正在试播,2005年7月1日正式开播,台湾原住民仅不到50万人,就有自己的卫视,大陆客家人众多,至今没有客家卫视?????
回复 点赞 拍砖

赣县客家文化城管理局

客家方言的种类很多,其它地域的客家方言,我听起来很累,就象他们听我们讲话一样,如果方言频道出台,是以谁的为标准呢?
我是峡西迁来的客家人,你是河北迁来的,他是山西迁来的,我们又不来同一地方生活演变,要统一有多难,还是大同的好,就用普通话介绍客家,那会更好
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩华 at 2005-5-24 16:02
客家方言的种类很多,其它地域的客家方言,我听起来很累,就象他们听我们讲话一样,如果方言频道出台,是以谁的为标准呢?
我是峡西迁来的客家人,你是河北迁来的,他是山西迁来的,我们又不来同一地方生活演变, ...

吃鱼容易让鱼刺卡到,你就再也不要吃鱼了吧?
回复 点赞 拍砖

以前的白话,各地口语不一<跟现在客家话的情形一样>,经过媒体几十年<早期珠江三角洲的人听香港电台>的狂轰滥炸......现在统一了吧,听起来顺了吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县白宫人 at 2005-5-17 23:00
我觉得语音聊天就能使各地客家人多多交流,但毕竟是少数人上语聊!

真正能让大部分客家人多交流的,还是电视电台.

可惜的是现在的语音聊天室已经关闭了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-5-25 20:46
可惜的是现在的语音聊天室已经关闭了!

重开了

还是在碧聊

http://347211.bliao.com

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-5-25 at 21:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-5-25 20:51
重开了

是碧聊的吗???
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩华 at 2005-5-25 00:02
我是峡西迁来的客家人,你是河北迁来的,他是山西迁来的,我们又不来同一地方生活演变, ...

国有大统,应不惧纷繁~
只有保持国中文化与语言的多样性,才能有缤纷多彩的美丽~

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-5-28 at 00:11 ]
回复 点赞 拍砖

客家方言差别太大,主持人的话可能难以听懂.
回复 点赞 拍砖

只要加上字幕,什么话都听得懂!!!
回复 点赞 拍砖

听着听着也就习惯了^^^^^^^
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-5-25 20:51
重开了

还是在碧聊

http://347211.bliao.com

里面一个人都没有!
回复 点赞 拍砖

很多客家人,都会承认 梅县话比较软,好听, 易懂, 那么,以梅县话为标准是理所当然.
回复 点赞 拍砖