用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样处理好人际关系

不知道自己的是什么性格,每到一个地方都会有与人发生口角的。事后觉得好后悔自己刚做的一切一切但是我就是找不出原因,是否我真的做错了,我总会找出一个或几个理由,认定我做得没错。就是不愿意让人一步,有时我会觉得,人家都这样做了,我为什么要怕她,让她,……
细想,总结一下,我的坏习惯就是:心直口快、想到什么就说什么;说话不会拐弯抹角,不会讨好人家;做着事情就容不得人家吵我否则我的火山马上会爆发……。   我要怎样才能改变我自己呢?

Posted by ll149466157 at 2005-4-30 12:35
不知道自己的是什么性格,每到一个地方都会有与人发生口角的。事后觉得好后悔自己刚做的一切一切但是我就是找不出原因,是否我真的做错了,我总会找出一个或几个理由,认定我做得没错。就是不愿意让人一步,有时我 ...

人和人是相互的

多点体谅人家的难处

设身处地为人家想想(道理都懂,可是却难应用)

自己认为是对的,才会和人引起争执
可以让身边的朋友帮忙分析 :)

朋友是最好的良师益友:shy:
回复 点赞 拍砖

你反想一下,为什么是你错了,而你却不接受你是错的呢?
从来不肯承认错误的人,别人永远也不会喜欢你.:cool:
回复 点赞 拍砖

凡事三思而后行。
回复 点赞 拍砖

什么都要忍,
得饶人处切饶人
说出来是,要急时纠正

这是要经过磨练的

我就是最好的例子
回复 点赞 拍砖

看看我的签名档吧,呵呵,我写着呢,包管有用.它也是我的处世理念.
回复 点赞 拍砖

不計較,肯吃虧,人緣自然好.
不過當然是有限度的,如果對方已經無理過頭,還是可以據理力爭,總之不要有太多負面情緒.
回复 点赞 拍砖

Posted by ll149466157 at 2005-4-30 12:35
不知道自己的是什么性格,每到一个地方都会有与人发生口角的。事后觉得好后悔自己刚做的一切一切但是我就是找不出原因,是否我真的做错了,我总会找出一个或几个理由,认定我做得没错。就是不愿意让人一步,有时我 ...

此问题太大,很难三言两语说得明白。

我在此泛而谈之,笼而统之:修德以待人。
回复 点赞 拍砖