用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征求紫金县发音人

要求壹名发音人:

口音:地道的本地口音
年龄:55-75岁之间
文化:可以听懂普通话的解释,建议退休的中小学老师,会计
时间:2天
报酬:一天50元
其他:精力好,有充裕的时间投入调查,有耐心

调查 400字,500词

地点:我看了地图,希望是县城之外的,比如 九和周围的。

各位紫金的客家朋友,请帮忙,要求提供发音人的联系电话,姓名,地址(用短消息给我)。

严客,五一要去紫金吗?
不如到时顺带过陆河来吃BO擂茶吧?怎么样?
回复 点赞 拍砖

我要去海丰,随后去惠阳,找得到合适的人就去 紫金。

谢谢邀请,看情况。一般我都是行程比较匆忙的。

擂茶,我上次去陆河,陆丰都吃到了,很好吃,炒米糕也非常好吃。
回复 点赞 拍砖

呵,,,
在5号之前,随时欢迎你过来,,,
回复 点赞 拍砖

严博,我4~7号有空(1~3号要加班),可陪你回我的家乡----紫金。紫金的客家话比较复杂,上半县与下半县发音差别较大,但不影响交流。有几个潮州方言岛。东江边的客家话变化较大,包括发音。
回复 点赞 拍砖

好,你先帮我联系一个合适的发音人,条件上面列出了。

地点最好是九和(地点比较中,而且也有温泉可洗,呵呵)。

那么,大概4号跟你联系。
回复 点赞 拍砖

我认识一个紫金乡村小学的校长,过两年就退休了。精力很旺盛,普通话很不标准,客家口音很重。不知道符不符合?
回复 点赞 拍砖

在柏埔镇的,是典型的客家话。
回复 点赞 拍砖

我跟 天地人999 下午通个电话再说。

他若找到,就不用。没找到,而且地方符合的话,就要。

谢谢!
回复 点赞 拍砖

刚才打过电话, 天地人999 说没问题。

谢谢南汉的支持,暂时不用 柏埔 的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-4-30 12:24
刚才打过电话, 天地人999 说没问题。

谢谢南汉的支持,暂时不用 柏埔 的。

严教授又去紫金县调查呀!几时有时间来粤西第一纯客家县赤溪镇调查呢?调查赤溪镇客家话意义重大哦!欢迎严教授过来江门调查客家方言。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2005-4-30 18:27
严教授又去紫金县调查呀!几时有时间来粤西第一纯客家县赤溪镇调查呢?调查赤溪镇客家话意义重大哦!欢迎严教授过来江门调查客家方言。

身在广府腹地,江门的客家方言,客家生态,分布等,确实很有必要好好调查一下,,,
回复 点赞 拍砖