用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

所谓感情,究竟是什么东西

所谓感情,是一种需要人理解的东西,当对方和自己的出发点完全不同,你的感情在他的眼中就是一个笑柄。

当杜拉斯回国,无数次地回忆起湄公河边那个小屋子,想起她那个忧郁而文弱的中国情人,在他们疯狂幽会的阴影中,她势利的母亲与兄长在角落里冷笑,她严厉的父亲在厅堂之上厉声责骂。不只是感情,其中最惊心动魄的也不是感情,如果不是湄公河畔生活的阴冷压抑,杜拉斯在无数个“情人屋”中找到的安慰也就无足轻重。在狂热中,中国情人逼问:你说你就是为了钱!她压抑着自己的癫狂,回答:是的。没有自己忍痛的作答,也就没有对最初情人的怀念。湄公河边有很多像情人一样有钱的中国男子,也有很多像她一样落魄的外国小女孩,他们的故事千篇一律,即使每个人都会笑意盈盈地谈起自己的情人是多么的不同,但在那些包租公眼中,情人的故事逃不开那几种原委和结局,因为,感情是一件柔弱而且不值一文的东西。

在爱和被爱这条路上,没有开始也没有终点。有情窦初开的小姑娘边看着偶像在台上蹦达,边泪水涟涟地念叨着:我爱你!别人听不见也看不见,受宠的对象也很茫然,好歹自己看着自己落泪就心满意足,这是自己的秘密,不能跟别人说,只好自己按捺着,觉得它应该有多伟大就有多伟大,这份丝丝缕缕的感情,说不定也会发展成天崩地裂的佳话或者人间悲剧。

守着自己秘密的女子是自怜的。其心情不亚于一个自认为怀抱价值连城古董的老人。陶渊明在《挽歌》里悲哀:亲戚或余悲,他人亦已歌。自己觉得世界末日的缺失,在别人眼中不过是一场普普通通的告别。即使做完了所有的动作,观众也只有那么几个,或许很多时候,观众只有你自己。

拿着自己的感情去感动去度化别人的人需要相当的勇气和不畏惧困难的精神,这种做法的最早典故应该是掩耳盗铃,以为自己听不见的别人也就听不见,拿着自己的感情四处怨艾的人,也是以为自己的悲哀是大家痛哭的理由。甘地是以情服人的典范,在占领者的枪炮刀剑面前,甘地勇敢地拿自己领悟到的悲天悯人去感化长毛,而这些人都是在听说了东方有数不尽的黄金白银后,来新大陆发财的。非暴力不合作的胜利,需要一个很配合的当局者,需要他亲身的了解土著居民的苦难,并且深深的被这种苦难所打动。甘地的做法是一种终极理想,从心理上瓦解对方,让印度彻底的没有敌人,让所有的人都理解这片土地上的生活方式,并且,爱他们。与虎谋皮的结局是显而易见的,甘地在监狱里过了很多年,在自己家里又纺了好几年的纱,最终并没有看到大同世界的出现。感情的交流随着甘地的死亡戛然而止,日不落帝国不在乎一个东方蛮夷之地对它怎么看,它的眼中,只有茶叶和金属。
  所谓感情,是一种需要人理解的东西,当对方和自己的出发点完全不同,你的感情在他的眼中就是一个笑柄。比如一个寻找天长地久的女子与一个喜欢一夜情的男人,这种不对等不一致,使得所谓的感情不过是安慰自己一厢情愿的理由。

爱情给人类最美好的想像是:我以为你是理解我的:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

有时候,我只想自己绝情!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-27 14:40
有时候,我只想自己绝情!!!!!!!!!!!

有时候,绝情未必不是坏事来的.

在感情方面,我觉的丝莲藕不断扯不清的关系,反而更是伤害了别人,也同时伤害了自己.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 14:42

在感情方面,我觉的丝莲藕不断扯不清的关系,反而更是伤害了别人,也同时伤害了自己.

說得容易,做起來可難吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 14:42

有时候真的是很难扯清........................
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-27 14:47
說得容易,做起來可難吧?

有时候绝情一点,反而没有这么大的伤害.

有些事在人为的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-27 14:47
有时候真的是很难扯清........................

所以绝情一点好.

扯清了,还可以做返好朋友,扯不清的时候,连朋友也难做.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 14:59
所以绝情一点好.

扯清了,还可以做返好朋友,扯不清的时候,连朋友也难做.

有时候女孩子比较脆弱,不够坚强。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-27 15:12
有时候女孩子比较脆弱,不够坚强。

该是面对的时候,就要面对,脆弱,不坚强,只是让自己的心活地更累而已。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 15:17
该是面对的时候,就要面对,脆弱,不坚强,只是让自己的心活地更累而已。

人有时候的想法很奇怪的,特别是有些女孩子。
如果这个世界的mm都跟小珍珍mm这样想,真是天下太平。
都是神仙眷侣啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-27 15:20
人有时候的想法很奇怪的,特别是有些女孩子。
如果这个世界的mm都跟小珍珍mm这样想,真是天下太平。
都是神仙眷侣啊

女孩子的想法很怪吗?怎么怪法,说来听听?
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 15:25
女孩子的想法很怪吗?怎么怪法,说来听听?

那里说得清楚啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-27 15:31
那里说得清楚啊。

楼主是过来人,深有体会喔。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-27 15:41
楼主是过来人,深有体会喔。

你说我还是阿妹姐??阿妹姐可能是哟。

如果说我呢,只能算有些体会吧。

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-4-27 at 15:51 ]
回复 点赞 拍砖