用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

单身日记

“女人要想获得幸福就要坚持做到这三点:经济独立,情感独立,价值观独立。”简一边啃着美味的盐局水撕鸡一边教训我,闻言我轻笑道:“这点你我差不多同时得道,现在唯一希望就是悟道得还不至于太晚。”

从小青梅竹马,没有人比冰雪聪明的简更了解我。当年一道离开家乡小镇,在不同的城市求学、恋爱、工作,各自成长着,烦恼着。。。命运之神最终还是将我们安排在这个繁囂都市同一个角落,但都市的生存法则是现实而残酷的,每年我们只能见上几次。她的人生自我提升的相当成功,令很多男性都自叹不如。每次见面她都是重复着一样的质问:“怎么又是一个人来!?眼睛都长到鼻子上去了!”一副恨铁不成钢的样子,然后再把脑海里的abcdefg……诸如此类的一一罗列出来,最后无可耐何的盯着我坏笑道:“不过,果真那样还真的有点委屈你了…..”

饭后倒在舒适柔软的素雅的布艺沙发上,很心满意足的感觉。她那小气善妒的猫咪远远拿敌意的眼神瞪着我。想起张爱玲的关于女人和猫的一些论调,不经暗暗好笑。惬意的伸伸腰:好饱呀,小二,上茶….。简说我此时的懒劲FB过她的猫咪……

随手翻她珍藏的CD,看见全套《东京爱情故事》,挑着看了记忆里的片断重温。不知不觉的又被那个叫莉香的女孩彻底俘虏了,她的纯美善良及对爱情的勇敢无私感动得我一塌糊涂。完治真是个混小子,他根本就不配拥有莉香的爱情。当坚强的莉香在火车上对着那个小孩痛哭的时候,再也不能自己,感动得稀里哗啦。曾几何时我们也是这样纯真毫无保留的爱着某个人。而长大后,我们越来越自我,越来越无动于终,越来越会保护自己。因为害怕受伤躲在自己的世界里,一个人生活平淡也平静地过着。要不就是计较着爱与被爱,不断的患得患失,搅进情感的怪圈中去。。。

冲完凉简在洗手间做facial,我一个人呆在书房里上网,莉香的故事还在我的脑海挥之不去,很想随便找个阿猫阿狗说说话,却发现她的私人电脑竟然没装五笔,只能干瞪眼,真是郁闷。

睡觉的时候因为不得不占领猫咪的地盘,它在房间里委屈得乱叫像个十足的怨妇。简哄了很久还是不能平息它的怨气,我假意陪着笑脸说:“乖猫咪,不要妈妈那爸爸抱抱吧。”简好气又好笑的骂道:“你怎么扮还是女人到呕,假,好假,假得不能再假了!”最后只好狠狠心把它赶到房外。不知道枕头高度不适合还是晚上的茶起作用,一夜辗转反侧迟迟不能入睡,满脑子都是莉香的故事,还有我,她,他,她们,他们….那些青涩的回忆….

很庆幸在营营役役的今天,还能保留一颗纯真执着的心。人生有梦就要去追,我只想今生无悔。一直以为《爱的代价》歌唱的是爱情,但今天我明白它更多的是演绎着一个人成长过程中的追逐梦想时的失落,无奈,感悟。轻轻叹口气,试图将各种困扰自己的思绪赶走,却发现只能是图劳。

好像才刚入睡闹钟就开始不知趣的响起来,真痛苦呀…人生最残酷的事莫过于晚上睡不着早上起不来了….嘟嚷着摸索着洗刷出门…猫咪即刻窜上我躺过的温柔乡…

天气一如往日有点阴冷潮湿,也许某天一切都会不约而至。正如那首歌,《突如其来的爱情》。

http://210.44.176.115/musiclib/200312818585.mp3

是原创吗?
回复 点赞 拍砖

当然是原创啦..简是我高中最好的同学,现在也住番禺.
偶尔联系叙叙旧..
:z::z:
回复 点赞 拍砖

小女人文学,娇气,怨气,市井气,不过文笔很好,流畅,看起来舒服不累,仅此!
回复 点赞 拍砖

Posted by 突然天黑 at 2005-4-28 14:46
小女人文学,娇气,怨气,市井气,不过文笔很好,流畅,看起来舒服不累,仅此!

在下正是小女子一名
有着女人的一切弱点和优点
回复 点赞 拍砖

文笔细腻、流畅。典型的小资文化。

呵呵,别骂我。

不会,绕指柔MM是个温柔善良的人。;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 绕指柔 at 2005-4-27 10:29
“女人要想获得幸福就要坚持做到这三点:经济独立,情感独立,价值观独立。”简一边啃着美味的盐局水撕鸡一边教训我,闻言我轻笑道:“这点你我差不多同时得道,现在唯一希望就是悟道得还不至于太晚。”

从小青 ...

呵呵!拜读大作后,我不禁想起了李商隐的一首诗:

《无题》

八岁偷照镜,长眉已能画。

十岁去踏青,芙蓉作裙衩。

十二学弹筝,银甲不曾卸。

十四藏六亲,悬知犹未嫁。

十五泣春风,背面秋千下。
回复 点赞 拍砖

不谈爱情
回复 点赞 拍砖

Posted by liqingzong at 5/1/05 08:22
不谈爱情

错了!这里提倡风月.大谈特谈天天谈都可以!!
回复 点赞 拍砖