用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】广西防城客家人的十万大山

:cool: 大家请看 在祖国的西南边陲的客家人生活的大山,到处都是一片郁郁葱葱的青山。那里的客家人,世代以作山为主。勤劳的双手,在肥沃上种出了驰名中外的香料----八角茴香、肉桂!被誉为中国的八角肉桂之乡!

[ Last edited by wwwyjed on 2005-4-25 at 20:53 ]

回复 点赞 拍砖

能再增加一些内容就更好了,比如十万大山深处的客家民居、客家人活动内容等。
回复 点赞 拍砖

十万大山,一个很有气势的名字。我昨天一看地图就注意到了。
是一座山还是山脉呢?多介绍介绍那边客家人的情况吧。

[ Last edited by fangshang on 2005-4-26 at 10:54 ]
回复 点赞 拍砖

好的,有时间的话我会慢慢传上来的!十万大山是那一带的山脉,形容比较多的山峰。
回复 点赞 拍砖

十万大山,在上世纪70年代未到80年代很有名,因为那是“中越战争”的主战场,,,

唉朋友,你可知道,在那绵绵的青山下,曾埋葬过多少祖国的“忠骨”啊,多少当年风华正茂的年青勇士,就是把对祖国的那一腔热血飞洒在那片祖国的热土上的啊,,,

可如今,好像知道他们的并不多,前两年还突然传出已经他们当年为着流血牺牲才夺回来的“法卡山”交给越南去了,也不知是真是假,,,

[ Last edited by 幽壹 on 2005-4-29 at 03:07 ]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

为什么那个人拨那颗树的树皮啊???
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

哈哈,那人是我晚叔。要剥的那棵树叫肉桂树,用途很广,树皮可以用来做香料和药材的。叶子和树枝可以用来炼油,例如活络油等是主要的原材料。木材可以用来当柴火。反正全身都是宝,是我老家的摇钱树!象那么大的一棵,经济效益有过百元呢!!
回复 点赞 拍砖

解放后有一部电影叫《英雄虎胆》,八一厂拍的,于洋、王晓棠主演的。讲于洋扮演的解放军指导员打入国民党残留在广西十万大山的“土匪”内部,他历尽各种考验,终于骗取匪首的信任,并且赢得了匪首的女儿(王晓棠扮演)的爱情,向剿匪部队成功传递重要情报,最后消灭了这股国民党残余势力(连匪首的女儿也被解放军战士打死了)的故事。这部电影当时轰动不小,相信很多人看过。
广西十万大山,确实很山。要脱贫致富,困难不小。但事在人为,有志者事竟成。
回复 点赞 拍砖

我现在为什么看不到图了?红叉叉。
回复 点赞 拍砖

那个上传空间系统太不稳定了,原先看不到的图现在又看到了。
回复 点赞 拍砖