用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

【好消息】梅州电视台公共频道于5月1日改为客家话频道

Posted by hd136302 at 2005-4-22 16:07
若是这些节目能在网络在线收看甚至下载那就更好了.

不然还真的与广大客家乡亲无缘.

希望是在全国播出的"客家电视台'
回复 点赞 拍砖

好消息!
但我希望:
1,节目要创新,上档次,不能步湖南卫视的后尘,搞一些夸张变态的主持人,做一些什么娱乐节目,玫瑰之约节目,让人看了酸不溜丢的。要正统知识和娱乐节目兼而有之。

2,要把一些经典片译为客家话,虽然这样做要资金和优秀人才的参与。

3,民俗节目,走进客家人节目,风光片,客家人物专访,学人论坛,客家话歌曲点播等都应该考虑进去,而不是政治新闻占重头,这个地方头头那个地方脑脑开个小会,上个厕所什么的都拿上去,呵呵。赣州电视台的客家话新闻有些就这个样子的。其实,这是中国大陆官本位思想严重,而不是民本位的具体表现,越落后的地方越这样子的,比如什么老区等地方。

4,节目要常做常新,要有有一定文化底蕴的人做指导,不能因为迎合大众而搞得过于庸俗,也不可因太学术化而搞得过于枯燥陈旧老迈。

5,要通过市场化运作,把企业吸引进去,让他们参与其中,以增加资金流转,厚实电视台往更高档次转化的资本。

呵呵,昌哥可是“只会破芒不会编扫把”的哦。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-4-22 at 17:02 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-4-22 14:13
大部分地区都可以,梅州的宣传广告不是有说吗,赣南,闽西和潮汕都是电波覆盖范围.

鸿图嶂的传播范围应该可波及潮汕的吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-4-22 13:43
好啊.我们支持你!可要求要会梅县口音,对外地客家人来说好像不公平,要不然我也去试试.:shy:

不一定要很纯的吧?

没有几个能讲很纯的,可能会导致人材素质偏低。

语言,只是人综合能力的一部分。

凤凰台有很多普通话水平都很次的,但照样月入十万呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 静书斋主人 at 2005-4-22 13:34
哈,早就想转梅州去了,涯也想去试一试.

你会讲梅城话吗?

客家人社区有没有推动此计划?
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-4-22 16:10
希望是在全国播出的"客家电视台'

在大陆,要省台才行。而且方言台是不允许的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-22 16:27
鸿图嶂的传播范围应该可波及潮汕的吧。

鸿图嶂?是什么
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-4-22 16:55
鸿图嶂?是什么

鸿图嶂上不是有发射塔吗?五华与揭西的交界,莲花山脉,梅州第二高峰。
回复 点赞 拍砖

绝对是好消息,可惜陆河接收不到梅州台,,,
回复 点赞 拍砖

八乡山是粤东发射塔所在地(省台市台同一个).山上冬天还有积雪呢.
梅州电视台的信号覆盖粤东(梅州潮州揭阳汕头汕尾河源龙岩赣州)
甚至南澳岛都可以收看到!就用天线!
回复 点赞 拍砖

涯个兴宁话肯定冇行!
回复 点赞 拍砖

我近来听到的最大的好消息!!!!!!!!可喜可贺
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-4-22 17:43
八乡山是粤东发射塔所在地(省台市台同一个).山上冬天还有积雪呢.
梅州电视台的信号覆盖粤东(梅州潮州揭阳汕头汕尾河源龙岩赣州)
甚至南澳岛都可以收看到!就用天线!

就是鸿图嶂了,八乡山这个名,太泛,很多地方都可以叫“八乡山”的。

初中时我同学去过,有照像,确实有电视塔。
回复 点赞 拍砖

内地版本的客家电视台上市咯!
回复 点赞 拍砖

天大好消息,希望早日貫徹,衆望所歸,這對客家重新拾起信心大大有好處。

建議有大客家的胸懷,播音員適當考慮:梅州各地口音都可以有些代表,不要局限于梅縣縣城。可以考慮贛南的尋烏-興囯口音,考慮閩西的永定-上杭口音,考慮惠陽-深圳口音。

昌哥的建議很好。

靜書齋,去爭取做作文案策劃,我覺得很合適。

儘早電子化,早日在網上播出。
回复 点赞 拍砖