用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: danlliao

【原创】 客家廖姓报到处。

我也是哦,

我也是哦,
回复 点赞 拍砖

我是永定的姓廖
回复 点赞 拍砖

我也姓廖,哈哈
回复 点赞 拍砖

福建省武平县武东乡安丰村,城厢乡上东村赖屋凹\蓝塘,中山镇,东留乡永福村\大明村\龙溪村\苏湖村,永平乡昭信村.........等等都有廖姓人家
回复 点赞 拍砖

倧德功勋裔后长,澜之光景发其祥.......小时候爷爷教的,后半部忘了
回复 点赞 拍砖

我福建省武平县东留乡廖姓 .      崇德功勋裔后长,澜之光景发其祥.......小时候爷爷教的诗,后半部忘了.爷爷说,到廖姓祠堂会这诗的,就会受到欢迎的.
回复 点赞 拍砖

我女朋友在北京的时候她们单位里有一个福建的博士,也姓廖。她说他和哦我很象一样中等个子大眼睛长脸。她刚见到他的时候还以为是我的哪个亲戚家的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一对蝴蝶 at 2005-5-11 21:35
我是武平武东廖姓,全乡就我们一个村姓廖,我们全村都姓廖。

武平在那里?在广西吗?都想去那里玩.
回复 点赞 拍砖

呵呵,我也来报到一下,在下也姓廖,我那镇上有3个村都是姓廖的.
回复 点赞 拍砖

我也来报到,我来自梅县大坪镇。堂号是“世彩堂”。大门对联是:三洲世第,万石家声。我的QQ是360838657,电邮是ZG410@hotmail.com.
回复 点赞 拍砖

Posted by wpltl at 2005-5-27 15:39
倧德功勋裔后长,澜之光景发其祥.......小时候爷爷教的,后半部忘了

廣東惠陽、東莞、寶安一帶的廖氏,大多是福建永定廖族二十三世祖徹公和弟弟敏公
的後裔,他們保留的瓜瓞圖都有詳盡的記錄,以下是這些地區流傳的[ 廖族祖宗源流詩 ]:
       崇德功深裕後長    蘭芝光景發其祥
       瓊瑄四十一郎後    九子文興花又香
       傳至昌公三子秀    敏公派下三三郎
       二男仲遠及安叔    二派分支三六郎
       我祖德源興建業    敬齋思義九分房
       志淵生下德明祖    寶傳伯道法宸彰
       成鳳沖天能一貫    支分益所斗熙煌
       爵一天生麟獻瑞    殿魁賢俊顯名揚
       ( 註﹕昌公三子--徹、政、敏 )
  1988年底,上水廖族組團探訪惠陽縣陳江鎮鴨仔埗村( 廖仲愷的家鄉 ),得村裏父老隆重的接待,拿出族譜參考,發現大家同是敏房裔孫。現存的[ 永定廖氏族譜 ]和上水鄉廖氏族譜都有記載﹕上水鄉開基祖仲傑公原名仲達,因避先祖諱改名仲傑,這位先祖是二十四世祖三十三郎公長子仲達,正是陳江鴨仔埗廖族的太祖仲遠公的兄長。據聞兩支廖氏族人數百年來都有走親戚,只是到了近代才疏遠了。
    上水鄉廖族經過以上的探訪和考察,越發激起到福建尋祖的決心。適逢內地開放改革以後,中港文化交流日漸增多,蒙福建省廈門大學歷史系陳支平教授大力協助,終使夙愿得償。經考證,上水鄉廖族是福建永定廖氏敏房後裔,十世祖仲傑公於元朝中葉(約1360年),從永定城( 鳳城 )洋塘下南遷的一支系。

(不同地區後面部分會異)

[ Last edited by 夏荷 on 2005-10-31 at 14:08 ]
回复 点赞 拍砖

夏荷姓廖么?
回复 点赞 拍砖

我姓徐,先祖從五華水寨移居新界。這些資料是從新界上水廖族的朋友那裏得到的。
回复 点赞 拍砖

龙川通衢乡新径村廖姓由来也很久了,解放后因修建水库,移民到岭西、官坑、老隆、涧洞:):)
回复 点赞 拍砖

:shy::shy::shy:
看来我们姓廖的人还是蛮多的,谢谢你们的加入!
回复 点赞 拍砖