用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西宁明客家

广西宁明客家

Posted by laoyao at 2005-4-20 18:08
我是广西宁明人,同时也是客家人。我觉得在这里的话,很大一部分人已经忘了自已的客家性!他们已经融入到一个新的个体生活部落中去了,你们有什么看法,我们一快交流。
  laoyao

我不认同,无论我走到哪里,我都会很自豪地告诉大家:我是客家人!
回复 点赞 拍砖

这个社会是不断变化向前发展的,族群之间的融合这是势之使然。
回复 点赞 拍砖

欢迎壮族地区(百色-崇左-河池)的客家人!

能发些宁明客家人的图文上来吗?

Posted by hd136302 at 2004-5-30 22:08
(34)宁明县:全县4镇11乡,人口358218,客家话分布13个乡镇,驮龙、明江、亭亮、那楠、东安、北江、板棍、那堪、寨安、城中、峙浪、思乐、爱店,客家人口34539,占9.63%。

https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=3
回复 点赞 拍砖

盟听讲过添
回复 点赞 拍砖

朋友 你 是宁明什么地方的 我也是宁明的客家人
回复 点赞 拍砖

我出生在宁明最大的客家人聚居地 那堪 。 如果我没估计错话 那堪应该是宁明县客家人最多的地方 而且也是宁明经济实力最好的乡镇 。 可我也觉得大部分的人都已忘了自己的客家性。
回复 点赞 拍砖

宁明有这么客家人啊?还以为都是壮人和白话人呢!
回复 点赞 拍砖

宁明是有客家人和客家话,研究客家的钟文典(《广西客家》)和刘村汉(《广西客家话的分布及使用人口(提纲)》)都有提到宁明有客家分布。
回复 点赞 拍砖

和东南  亚许多地方一样,我们宁明的 大 部分乡镇是由 客家人开发的。
回复 点赞 拍砖

我想楼主过于担心了:客家人就是客家人,我是出生在广西宁明的客家人,虽然现在居住在加拿大,但我的儿子们跟阿公阿婆打电话都讲客家话,这里出生的第二代第三代客家人有好多还系讲客家话的。
回复 点赞 拍砖