用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 【求助】客家功夫

本人求教客家功夫:希望客家功夫再次流芳百世,让世人知道客家功夫的存在.希望有高人能上传一些图片或短片.教育客家的后人,能让他们强身健体之佘.更加对客家的功夫的了解.:)

呵呵。。还有吗?

以前我有个堂伯功夫了得。不过,他已归西多年啦。现在好久不见有人学啦
回复 点赞 拍砖

呵呵,我爷爷的爷爷就是有功夫的,用过硬来形容完全可以.
小时侯听爷爷讲过很多故事:很多走江湖的人都有很厉害的功夫,有些甚至有"卜教"(?)(不好意思,不会用中文表达). 客家地区也流传很多惩恶扶弱的侠义故事.
回复 点赞 拍砖

是呀,在湛江这里,,很多湛江人都好怕客家人的,以前那个时候,湛江人称客家人是捱仔,他们都说捱仔会功夫的,不要去惹他们.不过现在就很少人会打功夫了
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅县白宫人 at 2005-5-15 02:59
呵呵,我爷爷的爷爷就是有功夫的,用过硬来形容完全可以.
小时侯听爷爷讲过很多故事:很多走江湖的人都有很厉害的功夫,有些甚至有"卜教"(?)(不好意思,不会用中文表达). 客家地区也流传很多惩恶扶弱的侠义 ...

失传了啊,都爷爷的爷爷了,我好象没有听过长辈们讲过谁会功夫的!
回复 点赞 拍砖

看这个帖子,里面有视频可下载。

客家流民拳(2003-5-28 13:28)
https://www.hakkaonline.com/foru ... 1%F7%C3%F1%C8%AD%2B
回复 点赞 拍砖

Posted by 古仔 at 2005-4-17 20:56
本人求教客家功夫:希望客家功夫再次流芳百世,让世人知道客家功夫的存在.希望有高人能上传一些图片或短片.教育客家的后人,能让他们强身健体之佘.更加对客家的功夫的了解.:)

上几代客家人很多都是会客家功夫的,我家乡江门客家人就是同当地人激战之后才留下来的,没有点功夫是没有办法在当地居住的,可惜现在的后生客家人都不会客家功夫了。:z:
回复 点赞 拍砖

消失的财产!:cry:
回复 点赞 拍砖