用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孬火,遇到客家人磨讲客家话~~~~~~

上星期跌伤肩头,去药店买药,听到老板同几赖子都在讲客家话(博白口音),崖就同几讲客家话爱买正骨水,磨知己装听唔懂,非得逼崖讲桂林话正卖药奔崖,实在孬火~~~~~~
系磨系崖哩客家人齐家看唔起奇家阿???孬死!!!!

长此下去,客家的希望在哩往????

涯也碰见过梅州人冇捞涯讲客家话嘅情况,介系涯去梅州嫽嘅时候,在街上嘅店买东西.
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 19:45
上星期跌伤肩头,去药店买药,听到老板同几赖子都在讲客家话(博白口音),崖就同几讲客家话爱买正骨水,磨知己装听唔懂,非得逼崖讲桂林话正卖药奔崖,实在孬火~~~~~~
系磨系崖哩客家人齐家看唔起奇家阿???孬 ...

我们家(台湾省台北市区)对面巷子里有个药店的老板已经是孩子爸爸妈妈的客家人因为教不会自己孩子说客家话而使得她小孩(跟我同年25岁)变成“学老客”,父母因而自卑,每次我去他们的店铺里看电视及买药时跟他们说客家话,他们自卑不敢跟我讲客家话!:mad::mad::mad:
回复 点赞 拍砖

客家当自强!
回复 点赞 拍砖

有半年都磨上论坛来,人气比以前好多廖。
:cool::cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 20:28
有半年都磨上论坛来,人气比以前好多廖。
:cool::cool:

是啊!
我还介绍了许多朋友近来!:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-9 20:40
是啊!
我还介绍了许多朋友近来!:cool:

崖也准备去拉人落来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 20:42
崖也准备去拉人落来。

我拉的是来自东江一带的客家人:cool:
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 20:42
崖也准备去拉人落来。  

我拉的是来自东江一带的客家人

崖拉识得埃会上网埃客家人落来,嘿嘿~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 20:57
--------------------------------------------------------------------------------

崖也准备去拉人落来。  

我拉的是来自东江一带的客家人

崖拉识得埃会 ...

看看能否拉到10000人???
回复 点赞 拍砖

Posted by 恩皼 at 2005-4-9 20:25
客家当自强!

严重顶
回复 点赞 拍砖

遇到客家人都不讲客家话, 听起来是很不爽啊.
     不过捱遇到的就好多了.那是一个多星期前,捱去深圳有滴事,同火车有个人讲话带客家音,捱就问其系蹑躺(耐---哪里)的,其话系梅州的,捱就捞其讲捱系贺州讲客家的,然后一路都捞其讲客家聊天,其也系捞捱讲客家,基本交流磨问题,其还捞捱认老乡了,一口一个小老弟的. 其在惠州下车还送个有特殊用途的小东西奔捱,在深圳还见识了那小东西奇怪的能力了,蛮强的哦.
回复 点赞 拍砖

Posted by 叶天1982 at 2005-4-9 22:25
遇到客家人都不讲客家话, 听起来是很不爽啊.
     不过捱遇到的就好多了.那是一个多星期前,捱去深圳有滴事,同火车有个人讲话带客家音,捱就问其系蹑躺(耐---哪里)的,其话系梅州的,捱就捞其讲捱系贺州讲客家的,然后 ...

台湾虽然有许多不同的客家话口音,但是基本都能通话,

奇怪的是:许多南部的客家人上来北部工作居然不和北

部的客家人说客家话???
回复 点赞 拍砖

是啊,支持楼主的

自己人都不说自己话,这样我们客家的希望何在啊?
如果说遇到其他人不说客家话而说对方的语言的话就是贱,可以说普通话啊。
遇到自己人不说自己话就是自己人跟自己人抬杠!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by bingning at 2005-4-10 16:03
自己人都不说自己话,这样我们客家的希望何在啊?
如果说遇到其他人不说客家话而说对方的语言的话就是贱,可以说普通话啊。
遇到自己人不说自己话就是自己人跟自己人抬杠!!!

我跟客家人都是讲客家话!

[ Last edited by 丫林 on 2005-4-10 at 16:15 ]
回复 点赞 拍砖