用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一段录音:精猪肉和肥猪肉的事情

口音为安远县孔田镇客家话,不太会用HTML标记,做了好几个链接,大家逐个试试,不行就换下一个。
http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... 59530jianggushi.wma

<a href="pnm://../upfile/2005/2005481059530jianggushi.wma">在线听1</a>
<a href="pnm://220.162..120.196//wc/up/upload/upfile/2005/2005481059530jianggushi.wma">在线听2</a>

<a href="pnm://kejiawc.vicp.net/wc/up/upload/upfile/2005/2005481059530jianggushi.wma">在线听3</a>

原文如下,是我以前写的小东西。有些录音没搞好,不知不觉就说成了普通话。

肥肉,瘦肉
现在大家吃肉都爱吃瘦肉。肥肉脂肪多,吃多了容易长胖,不符合现代人的审美要求;又容易造成血管栓塞,动脉硬化等疾病。因此,一般瘦肉要比肥肉贵上几块钱。可是时光倒流三十年呢,就不是这样了。我老家在江西赣南的一个农村里,一九七零年左右,实行的是生产个人制度,那时我爸才七八岁,还没我呢。生产队一个月杀一次猪,每户能分上四斤肉,可是这肉有肥有瘦啊,怎么分呢?办法就是抓阄,抓中分肥肉的人呢,在大家冒火的红眼中得意洋洋地离去,抓中瘦肉的呢,连啐几口,倒霉不已。肥肉拿回家以后,切成豆腐大的块子,每顿炒菜前在铁锅里抹上几圈,权当是放油。我家人多,姑姑就有四个,因此对肉在锅里抹几圈是有严格限制的。有一次我奶奶多抹了几圈,我爷爷发现了,两个老人家为此打了好几天的冷战。还有一次,我爸爸把那块黑乎乎的肥肉偷偷地拿来吃了,正吃得香呢,被我爷爷发现了,头上立马挨了一棍子,肿起老大的疤,半个月才好,全家也为此吃了几天的没油菜。这些事情都是老爸告诉我的,还说想不到二十多年,生活就发生了这么大的变化。

怎么链接不管用?

是不是我忘了加<html></html>标记了?
回复 点赞 拍砖

再试做链接

<br />
<a href="pnm://kejiawc.vicp.net/wc/up/upload/upfile/2005/2005481059530jianggushi.wma" target="_blank">听</a><br />
回复 点赞 拍砖

这个论坛好像没有直接听的bbs代码功能。
回复 点赞 拍砖

你的口音跟南康的有不少差别.
我小时候在赣北的一铜矿长大, 对吃肉有过类似的经历.
回复 点赞 拍砖